Comme vous le savez, les fours \u00e0 pizzas domestiques ont le vent en poupe depuis quelques ann\u00e9es. En effet, ces derniers permettent de recr\u00e9er \u00e0 la maison les conditions id\u00e9ales pour la cuisson des pizzas. Ainsi, avec ce type de fours, il est ais\u00e9 de retrouver le bon go\u00fbt des pizzas napolitaines \u00e0 la maison.<\/span><\/p>\n
Mais au moment d\u2019acheter\u00a0<\/span>son four \u00e0 pizza une question revient souvent : quel mod\u00e8le choisir ?<\/span><\/p>\n
En tant que Chef et grand amateur de pizzas, j\u2019ai eu la chance de tester plusieurs fours diff\u00e9rents. Aujourd\u2019hui, je vais vous partager mon avis sur le four \u00e0 pizza Nero Burnhard<\/strong>.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
Faut-il l\u2019acheter ? Quels sont ses d\u00e9fauts et ses qualit\u00e9s ? D\u00e9couvrez tout ce qu\u2019il faut savoir dans les lignes qui suivent.<\/span><\/p>\n\n
Le four \u00e0 pizza Nero Burnhard est un four d\u2019ext\u00e9rieur pouvant fonctionner avec plusieurs combustibles : des granul\u00e9s, du charbon et des briquettes notamment. Ainsi, il s\u2019apparente comme un concurrent direct au four Ooni Fyra<\/strong><\/a>. \u00c0 savoir aussi qu\u2019un adapteur gaz est pr\u00e9vu pour un fonctionnement au gaz comme sur l\u2019Ooni Karu<\/strong><\/a>.<\/strong>\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
Voyons maintenant ce que donne ce four en fonctionnement.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
L\u2019installation et la mise en route du four se fait tr\u00e8s facilement. Une fois recharg\u00e9 en combustible, le Nero Burnhard atteint sans probl\u00e8me les 500\u00b0C en une dizaine de minutes<\/strong>. Il demande un petit temps d\u2019adaptation pour g\u00e9rer la temp\u00e9rature mais apr\u00e8s cela, c\u2019est tr\u00e8s simple. Le thermom\u00e8tre y aide pour beaucoup. <\/span><\/p>\n
La r\u00e9tention de la chaleur est excellente<\/strong> ce qui permet au four de consommer assez peu de combustibles finalement. La cuisson au gaz (avec l’adaptateur achetable s\u00e9par\u00e9ment) est par contre beaucoup plus simple pour les d\u00e9butants.\u00a0<\/span><\/p>\n
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Alors qu\u2019en est t-il des performances de cuisson de ce Nero Burnhard ? Et bien j\u2019ai \u00e9t\u00e9 assez franchement convaincu. J\u2019ai test\u00e9 ce dernier dans le cadre de la cuisson d\u2019une pizza napolitaine<\/strong>. <\/span><\/p>\n
Une fois \u00e0 500\u00b0C, la pizza cuit tr\u00e8s rapidement et obtient une belle cro\u00fbte alv\u00e9ol\u00e9e<\/strong> et l\u00e9opard\u00e9e<\/strong> comme en Italie. Il suffit de bien retourner la pizza dans le four et celle-ci cuit rapidement et de fa\u00e7on homog\u00e8ne. \u00a0Sans compter le go\u00fbt de pizza au bois qui vraiment unique. Une fois le coup de main pris, les pizzas qui en ressortent sont tr\u00e8s convaincantes !\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
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Voici une pizza cuite dans le Nero Burnhard. Comme vous pouvez le constater, cette pizza dispose de toutes les qualit\u00e9s\u00a0d’une vraie pizza napolitaine : une p\u00e2te l\u00e9g\u00e8re, alv\u00e9ol\u00e9e et croustillante, un bord bien gonfl\u00e9 et une couleur “l\u00e9opard\u00e9e”. Une vraie pizza Italienne !<\/i><\/p>\n\n
Personnellement j\u2019ai trouv\u00e9 ce Nero Burnhard tr\u00e8s pratique \u00e0 utiliser, notamment de par sa conception. En effet, avec ses dimensions raisonnables et ses 4 pieds rabattables<\/strong>, il est ais\u00e9 de le transporter et de le ranger apr\u00e8s utilisation. La pr\u00e9sence du grande poign\u00e9e en bois permet aussi de retirer facilement la chambre \u00e0 combustion pour ajouter du combustible.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
Et le thermom\u00e8tre int\u00e9gr\u00e9<\/strong>, tr\u00e8s pratique, \u00e9vite de devoir acqu\u00e9rir en suppl\u00e9ment un thermom\u00e8tre laser pour contr\u00f4ler la temp\u00e9rature. En un seul coup d\u2019oeil, il est possible de voir si le four est \u00e0 temp\u00e9rature, ce qui est tr\u00e8s int\u00e9ressant pour la cuisson des pizzas qui doit se faire \u00e0 500\u00b0C.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
Enfin j\u2019ai aussi beaucoup appr\u00e9ci\u00e9 l\u2019\u00e9l\u00e9vateur \u00e0 pizza de 55 x 25 cm<\/b> qui est tr\u00e8s utile pour retirer la pizza du four.<\/span><\/p>\n
Comme vous l\u2019aurez compris, le Nero Burnhard est un four qui a beaucoup mis\u00e9 sur la praticit\u00e9.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
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Le Nero Burnhard est vendu, hors \u00e9ventuelle promotion, au prix de 289 \u20ac TTC<\/strong>. Un prix tr\u00e8s attractif qui le classe parmi les fours multi-combustibles les moins chers du march\u00e9.<\/span><\/p>\n\n
\u00c0 titre de comparaison le Fyra est vendu 10 \u20ac plus cher mais sans pelle et sans thermom\u00e8tre int\u00e9gr\u00e9 notamment. On trouve souvent le Burnhard au meilleur prix sur Amazon et avec la livraison gratuite. Le Nero Burnhard est donc, \u00e0 mon avis, une vraie bonne affaire<\/strong> !\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
Vous vous demandez peut \u00eatre d\u2019o\u00f9 provient la marque Burnhard ? Et bien il s\u2019agit d\u2019une marque allemande<\/strong> assez r\u00e9cente, puisqu\u2019elle a \u00e9t\u00e9 fond\u00e9e en 2018. En r\u00e9alit\u00e9 c\u2019est une sous-marque du groupe Springlane. Burnhard commercialise principalement des fours \u00e0 pizzas et des barbecues au gaz, ainsi que diff\u00e9rents accessoires pour de la cuisine ext\u00e9rieure. Et ses produits sont vendus dans 6 pays.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
L\u2019avantage de partir sur un produit de marque comme Burnhard c\u2019est que vous aurez acc\u00e8s facilement \u00e0 diff\u00e9rents accessoires<\/strong> comme une nouvelle pierre de cuisson, une housse de rangement ou encore un adaptateur pour le gaz. De quoi remplacer et am\u00e9liorer les diff\u00e9rentes pi\u00e8ces n\u00e9cessaires pour le bon fonctionnement de votre four.\u00a0<\/span><\/span><\/p>\n
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Alors au final, que faut-il penser de ce four \u00e0 pizza Burnhard ? Et bien j\u2019ai \u00e9t\u00e9 dans l\u2019ensemble assez convaincu<\/strong>. En effet, ce four offre \u00e0 un prix tr\u00e8s raisonnable des performances proches de ces principaux concurrents. Et en se targuant m\u00eame d\u2019avoir de s\u00e9rieux arguments en sa faveur ! Je pense, entre autres, \u00e0 la pelle fournie de base, au thermom\u00e8tre int\u00e9gr\u00e9 ou encore \u00e0 l\u2019\u00e9l\u00e9vateur de pizza. <\/span><\/p>\n
C\u2019est un four pratique<\/strong> et performant<\/strong>, sans laisser les performances de cuisson de c\u00f4t\u00e9. Reste \u00e0 voir ce que le four va donner sur le long terme notamment en terme de fiabilit\u00e9. Mais sinc\u00e8rement, c\u2019est un four \u00e0 pizza que je vous conseille<\/strong> sans probl\u00e8me. \u00a0<\/span><\/span><\/p>\n\n
Nous arrivons \u00e0 la fin de ce test sur le Nero Burnhard. J’esp\u00e8re qu’il aura r\u00e9pondu \u00e0 vos questions, si ce n’est pas le cas, vous pouvez m’\u00e9crire ci-dessous dans les commentaires.\u00a0<\/span><\/p>\n
\u00c0 tr\u00e8s bient\u00f4t en atelier ou sur le blog,<\/span><\/p>\n
Alexandre<\/p>\n
Chef \u00e0 domicile<\/strong>\u00a0\u2013\u00a0Professeur<\/strong> de<\/strong> P\u00e2tisserie-Boulangerie-Cuisine<\/strong>\u00a0\u00e0<\/strong> Bordeaux<\/strong><\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
L\u2019Avis et Test d\u2019un Chef sur le four \u00e0 pizza Nero Burnhard ! Comme vous le savez, les fours \u00e0 pizzas domestiques ont le vent en poupe depuis quelques ann\u00e9es. En effet, ces derniers permettent de recr\u00e9er \u00e0 la maison les conditions id\u00e9ales pour la cuisson des pizzas. Ainsi, avec ce type de fours, il…<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":29216,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_glsr_average":0,"_glsr_ranking":0,"_glsr_reviews":0,"footnotes":""},"categories":[680,184],"tags":[],"class_list":["post-29215","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-cuisson","category-tests-et-essais"],"yoast_head":"\n