{"id":12932,"date":"2019-03-06T13:19:15","date_gmt":"2019-03-06T11:19:15","guid":{"rendered":"https:\/\/www.lesdelicesdalexandre.fr\/?p=12932"},"modified":"2023-12-27T09:33:58","modified_gmt":"2023-12-27T08:33:58","slug":"8-trucs-et-astuces-de-chef-patissier-pour-reussir-ses-madeleines","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesdelicesdalexandre.fr\/8-trucs-et-astuces-de-chef-patissier-pour-reussir-ses-madeleines\/","title":{"rendered":"8 trucs et astuces de chef p\u00e2tissier pour r\u00e9ussir ses madeleines"},"content":{"rendered":"

8 techniques de p\u00e2tissier pour des madeleines inratables.<\/span><\/span><\/h2>\n

R\u00e9aliser de belles<\/strong> madeleines n\u2019est pas un challenge aussi simple<\/strong> qu\u2019il n\u2019y para\u00eet. Ce petit g\u00e2teau tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 dans notre pays est souvent un casse-t\u00eate<\/strong> pour ceux qui recherchent un r\u00e9sultat parfait. De nombreuses personnes me demandent en cours de p\u00e2tisserie<\/strong> comment optimiser ses chances de r\u00e9ussir ses madeleines, c\u2019est pour cela que j\u2019ai d\u00e9cid\u00e9 d\u2019\u00e9crire cet article. Que ce soit parce que vos madeleines n’ont\u00a0pas de bosses<\/strong>, qu’elles soient plates<\/strong> ou qu’elles accrochent<\/strong> aux moules je vais essayer de r\u00e9pondre \u00e0 toutes vos questions. <\/span><\/p>\n

Voici donc mes 8 astuces<\/strong> pour r\u00e9ussir ses madeleines comme un vrai<\/strong> chef<\/strong>\u00a0:<\/span><\/p>\n

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    Pr\u00e9f\u00e9rer les moules en m\u00e9tal \u00e0 certains en silicone.<\/strong><\/span><\/h3>\n<\/li>\n<\/ol>\n

    La cuisson est une \u00e9tape extr\u00eamement importante<\/strong> dans la r\u00e9alisation des madeleines. Malheureusement, il est assez fr\u00e9quent que les gens utilisent des moules en silicone<\/strong> pour cuire des madeleines et pourtant c\u2019est plut\u00f4t d\u00e9conseill\u00e9<\/strong>. Tout simplement car le moule en silicone n\u2019est pas un bon convecteur de chaleur \u00e0 l\u2019inverse du moule en m\u00e9tal. En effet pour que vos madeleines laissent apparaitre une belle bosse<\/strong>, il est important qu\u2019elles soient \u00ab\u00a0saisies<\/strong>\u00a0\u00bb d\u00e8s leur entr\u00e9e au four. Seul un moule en m\u00e9tal<\/strong> vous permettra d\u2019obtenir un r\u00e9sultat de qualit\u00e9 professionnelle. Pour tout vous dire, je n\u2019ai d\u2019ailleurs jamais vu<\/strong> de p\u00e2tissier utiliser un moule en silicone pour la cuisson des madeleines.<\/span><\/p>\n

    Dans la boutique ou je travaillais nous utilisions ce<\/strong> mod\u00e8le<\/strong> de chez DeBuyer<\/strong><\/a>\u00a0:<\/span><\/p>\n

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    \n \n De Buyer - Plaque de 12 madeleines en acier antiadh\u00e9sif - 26 x 20 x 1,4 cm -, Noir <\/a>\n
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