Quels sont les meilleurs fours vapeur encastrables pour la cuisine et la pâtisserie en 2024 ? L’Avis d’un Chef
Vous le savez certainement, la cuisson vapeur possède d’innombrables atouts comme la conservation des vitamines, une alimentation plus saine et un apport gustatif indéniable.
La vapeur peut également avoir un réel intérêt pour les produits de la boulangerie et de la pâtisserie. Par exemple l’injection de vapeur en début de cuisson d’un pain maison ou d’une pizza permettra d’obtenir une croûte dorée, fine et croustillante imitant les cannes à buées du four de votre boulanger.
Il sera également possible de faire pousser vos pâtes à pain ou brioche dans une enceinte humide à la manière d’une étude. Pour la pâtisserie, la vapeur permettra de garder tout le moelleux de vos gâteaux et cakes.
Vous l’aurez compris, l’achat d’un four vapeur est donc un investissement judicieux si vous êtes un amateur de cuisine ou de pâtisserie. Mais il est vrai qu’il existe de très nombreux modèles de fours vapeurs et il est parfois difficile de faire un choix. J’ai donc décidé de mettre à profit votre mon expérience de pâtissier et les nombreux fours que j’ai testé durant mes cours à domicile afin de vous aider à y voir plus clair.
Voici donc les fours vapeurs que j’ai choisi de vous présenter :
Le plus complet de tous : le Siemens HN678G4S6
Ce four Siemens a tout à fait sa place dans ce comparatif car c’est en réalité bien plus d’un simple four, il est génial. C’est un des meilleurs fours que j’ai eu l’occasion d’essayer à domicile. Tout simplement car il est très moderne et extrêmement complet. C’est un four d’une capacité de 67 litres sur une large plage de température allant de 30°c à 300°c. Bien entendu il possède la cuisson vapeur mais surtout la fonction PulseSteam qui permet de pulvériser de la vapeur manuellement ou automatiquement pendant la cuisson. Vous aviez l’habitude de vaporiser de l’eau sur votre poulet pour qu’il reste tendre ? Ce four s’en occupe tout seul. Vous souhaitez cuire un pain à la croûte fine et dorée comme chez votre boulanger ? La pulvérisation de vapeur en début de cuisson vous permettra d’obtenir ce résultat. Vous pourrez même réchauffer des plats de la veille sans qu’ils se dessèchent grâce à l’injection de vapeur. Vous trouverez aussi dans ce four l‘air pulsé 4D, qui permet une cuisson homogène sur tous les niveaux ainsi que le mode CoolSmart qui permet une cuisson rapide sans préchauffage.
On retrouve également Home Connect, une application qui connecte votre smartphone et votre four à l’aide du Wi-Fi et qui permet le transfert de réglages optimaux pour la préparation de nouvelles recettes. Vous pourrez contrôler à distance votre four sans être obligatoirement dans la cuisine. Bien entendu une sonde de cuisson 3 points est fournie avec le four et elle est compatible avec les fonctionnalités du four. Mais ce n’est pas tout, les amateurs de pâtisserie apprécieront le BakingSensor qui mesure le taux d’humidité à l’intérieur du four et vous signale lorsque la cuisson est parfaite grâce aux différents capteurs présent à l’intérieur du four. Cerise sur le gâteau, la fonction VarioSpeed combinant cuisson traditionnelle et cuisson au micro-ondes.
Et oui ce four sait à peu près tout faire ! Et le tout est très simple et facile à utiliser grâce au bel écran couleurs qui est en plus tactile ! Si vous recherchez un four vapeur esthétique, très complet et moderne, ce four Siemens vous plaira probablement autant que moi !
Le four spécial vapeur à la maison : l’AEG BSK892230M SteamPro
Ce four AEG BSK892230M SteamPro de 70 litres possède de nombreux modes de cuisson vapeur très performants : cuisson sous vide, cuisson vapeur alternée ou combinée et cuisson vapeur intense. Tout cela grâce à un capteur d’humidité qui utilise automatiquement la quantité de vapeur idéale pour obtenir des résultats de cuisson optimaux. Le mode combiné calcule exactement la meilleure combinaison entre chaleur tournante et vapeur et le mode cuisson sous vide vous permet de cuire à basse température de façon constante et ajustée au degré près. Car ce four est d’une précision redoutable quand il s’agit de respecter les températures et c’est très important quand on cuisine beaucoup comme moi. Cerise sur le gâteau, c’est un four de classe énergétique A++ donc très économe en énergie, le tout sur une plage de température allant de 30°c à 230°c. J’aime beaucoup le design épuré du four et la simplicité d’utilisation de la commande centrale assistée par un joli écran LCD couleurs. Seul son prix plus élevé pourra freiner certains acheteurs.
Le plus ergonomique des fours vapeurs : le Neff B48FT78H0
J’adore les fours Neff car je les trouve très pratiques et ergonomiques à utiliser au quotidien. Et celui-ci ne fait pas exception à la règle ! Tout d’abord parce que ce four possède la fameuse porte Slide & Hide. C’est un système ingénieux qui rend la porte escamotable à l’ouverture et permet de la dissimuler sous l’enceinte du four. C’est juste super pratique ! Vous pouvez circuler devant le four et manipuler vos plats sans être gêné par la présence de la porte ouverte. C’est aussi un gain de place indéniable dans l’espace de travail de votre cuisine. Ce système d’ouverture de porte peut justifier à lui seul l’achat de ce four. D’autant plus que ce four affiche des caractéristiques très intéressantes. Il possède une cavité de 71 litres sur une belle plage de température allant de 40°c à 250°c.
Mais ce n’est pas tout, il dispose de 13 modes de cuisson dont la cuisson vapeur et la cuisson vapeur sous vide, un mode fournil, pizza ou encore la technologie Circotherm. Sans oublier les 38 programmes automatiques qui sont à votre disposition pour répondre à vos besoins en quelques pressions. On retrouve sur ce four également le très utile Home Connect pour profiter de toutes les fonctionnalités connectées à l’aide de votre smartphone. Ici aussi un bel écran tactile couleur haute résolution vous permettra de paramétrer le four avec un simple effleurement. J’adore vraiment ce four et je pense qu’il remplacera mon four actuel très prochainement.
Le bon rapport qualité/prix : l’Electrolux EOC6631TOX
Electrolux a un réel savoir-faire dans la conception d’appareils ménagers, notamment en ce qui concerne les fours électriques. Et ce modèle EOC6631TOX ne fait pas exception. Avec une capacité de 72 litres, il propose une très large plage de température allant de 30°c à 300°c. Et bien entendu il propose de nombreux modes de cuisson dont la cuisson vapeur classique, combinée ou alternée. Ici on retrouve également une fermeture de porte douce et une sonde de cuisson intégrée. Le design de ce four est soignée avec la présence d’une finition inox anti-traces et de commandes sensitives. Son autre atout c’est également son prix très attractif pour un four vapeur et sa classe énergétique économique A+.
Voici un tableau comparatif des différents modèles pour vous aider à y voir plus clair :
Si vous avez des questions concernant les fours vapeurs, n’hésitez pas à me poser des questions en commentaire, je pourrais peut-être vous aider !
Et si vous souhaitez découvrir de véritables recettes de pâtisserie, dont celles qui ont fait le bonheur de nombreux participants à mes ateliers de pâtisserie, vous pouvez les découvrir dans mon livre « Les Recettes d’Alexandre » en cliquant ici ! En ce moment, pour les lecteurs de ce blog, bénéficiez de 10 € de réduction avec le code promo BLOG10.
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- Mollette, Alexandre (Auteur)
À très vite,
Boulanger et Pâtissier depuis plus de 15 ans – Professeur de Pâtisserie à Bordeaux
178 Commentaires. En écrire un nouveau
Bonjour,
Vous indiquez que le four Siemens permet de cuire à la vapeur. Pourtant dans ses caractéristiques je ne vois pas vapeur 100% (vs le Neff par exemple).
Celui-ci permet-il vraiment de cuire à la vapeur des légumes ?
Merci pour votre aide !
Bonjour Guillaume,
Le Siemens est doté d’une fonction de pulvérisation de vapeur, comme indiqué dans l’article. Vous trouverez toutes les informations précises et les caractéristiques techniques sur le site de la marque.
Alexandre
bonjour je suis actuelement à la recherche de four vapeur ,vos renseignements sont très intéressents , j’aurais néanmoins une question vous parlez du four NEFF ne va pas plus bas que 40 degré estc pas trop chaud pour faire pousser les pâtes levées merci d’avnace pour votre réponse
Bonjour Carole,
Il s’agit là de plage de température disponible en cuisson. Il me semble que la position étuve débute à 35°C.
Alexandre
Bonjour Alexandre,
J’aime beaucoup vos renseignements. Je vois souvent la marque Barazza sur un certain site de ventes dites privées, que pouvez vous me dire sur cette marque et ses différents produits. Car elle se place sur du très haut de gamme. Est elle fiable ?
Cordialement
Bonjour Nassim,
Je ne sais pas grand chose sur cette marque, à part que c’est une marque italienne. Et malheureusement je n’ai pas encore eu l’occasion de tester ses fours ou d’avoir un retour de mes clients là-dessus.
Alexandre
Bonjour Alexandre,
Merci de votre réponse. S’il vous plaît si vous avez l’occasion de l’an tester faites nous en part.
Cordialement.
Bonjour,
Merci pour cet article. Vous présentez le Four AEG vapeur
BSK892230M. Je n’ai pas trouvé d’information sur le type de nettoyage (pyrolyse? Catalyse?). De plus le lien proposé envoie sur le modèle BSE892230M. Quelles sont les différences entre les 2, je ne trouve pas non plus? Les caractéristiques semblent être les mêmes.
Cordialement,
Céline.
Bonjour,
Je n’ai pas cette information pour le nettoyage malheureusement. Je vous avouerai ne pas trop se servir de ces modes de nettoyage. En effet pour le lien, il est possible qu’un produit proche ou similaire soit affiché automatiquement en cas d’indisponibilité de l’autre appareil. Et oui les caractéristiques sont bien les mêmes !
Alexandre
Bonjour Alexandre,
Votre site est une mine d’or et je vous remercie du temps passé à partager vos expériences.
Je refais ma cuisine dans quelques mois et j’ aurais adoré me faire plaisir avec un four combiné Gaggenau, mais leurs prix s’envolent…. j’hesite donc entre un modèle NEFF haut de gamme et un MIELE d’entrée de gamme. Je cuisine plutôt de la pâtisserie ( souvent des brioches ) , des légumes et du poisson à la vapeur, ainsi que des gratins.
Je ne veux pas de programmation trop complexes qui s’avèrent souvent inutiles et fragiles.
Merci d’avance
Bonjour Françoise,
Je vous remercie pour votre commentaire très sympathique et encourageant.
Alors, la bonne nouvelle, c’est que vous hésitez entre deux très bonnes marques. Si vous avez les références exacte, je pourrais peut être vous aider plus précisément.
Si vous faites pas mal de pâtisseries, le NEFF pourrait tout à fait vous convenir (programme pour faire lever les pâtes, très bonne cuisson ventilée etc…).
Au plaisir,
Alexandre
Bonjour Alexandre
Merci pour votre réponse
J’hésite Entre le modèle NEFF B48FT78H0 et le MIELE 7440
Je ne comprends pas chez NEFF si les accessoires de cuisson vapeur ( plat inox perforé par exemple) sont fournis ou si il faut les acheter dans la liste du constructeur.
Chez Miele la vapeur semble s’évaporer Du four avant qu’on ouvre la porte , ce qui est bien pratique, mais j’ai l’impression que chez NEFF, non …. ai je bien lu ?
Je me demandais aussi s’il est plus judicieux d’opter pour un modèle four classique plus un modèle combiné vapeur micro ondes ou un four combiné vapeur et un micro ondes seul .
Il y a près de 1000€ de différence entre les 2 modèles…….la différence est elle justifiée?
Quel choix cornélien !!!
Merci d’avance d’ éclairer ma pauvre lanterne et si vous êtes en vacances, je vous souhaite un très bel été ….gourmand !!
Bien cordialement
Françoise
Bonjour Françoise,
Il me semble que le plat perforé est fourni avec le NEFF. Mais j’ai un doute, le mieux serait de demander confirmation au revendeur ou à la marque. Après pour le choix, c’est vraiment propre à chaque utilisateur. À votre place je serais parti sur le Neff avec un micro-ondes séparément. Mais parce que je me sers assez peu de la fonction vapeur finalement.
C’est toujours assez difficile d’aiguiller les gens tant le choix (cornélien effectivement) dépend beaucoup du type d’utilisation de la personne, de son budget …
Je ne connais pas trop ce four de chez Miele aussi.
Voilà, désolé de ne pas pouvoir vous être plus utile.
Au plaisir,
Alexandre
Bonjour, je fais mon pain maison et cuit dans mon four mais je dois changer , j’aimerais prendre un avec fonction vapeur car je pense que c’est mieux pour la cuisson du pain mais je ne sais pas lequel choisir j’ai vu le NEFF – B47FS32H0 N90 mais je ne sais pas si il est bien
Je prends principalement un nouveau four pour cuire le pain, baguettes et le faire lever et surtout des baguettes maison , j’aimerais savoir selon vous quel est le meilleur four pour le pain actuellement car j’ai du mal a savoir car ce n’est pas bien indiqué sur les fiches produits sur les fonctions pains etc
Merci
Bonjour,
Le Neff est très bien. Il vous faudra un four qui puisse monter jusqu’à 250°C voir idéalement plus pour la cuisson du pain. Et pour faire lever votre pâte, qu’il soit doté d’une fonction étuve. Le Neff réunit ses deux conditions.
Alexandre
Est ce que la fonction vapeur est indispensable pour le pain ?
Sinon selon vous actuellement sur le marché quel est le meilleur four vapeur et principalement le plus performant pour le pain ?
Merci
Indispensable, non. Mais très pratique sans nul doute.
Pour moi ça se joue à peu entre ce Neff : https://amzn.to/3hZvdju et ce Siemens : https://amzn.to/31RiiLf
J’aime beaucoup l’ergonomie et la praticité du Neff, et côté Siemens c’est le côté Pulse Steam (pouvant imiter les cannes à buées des fours des boulangers) qui m’a le plus intéressé. Après tout est question de préférence et de budget.
Alexandre
Merci de votre réponse et que pensez vous vous du neff B47FS32H0 N90 pour le pain car le neff que vous avez mis est variosteam et celui que j’ai mis fullsteam qu’est ce qui est mieux pour le pain ? Et les four neff par rapport à aeg ou electrolux ?
Pour le pain ce qui est important c’est l’adjonction de vapeur en début de cuisson uniquement. Donc VarioSteam ou FullSteam peu importe finalement.
Entre Neff et AEG ça se vaut. Par contre Electrolux ça reste plutôt entrée de gamme à mes yeux.
Alexandre
Bonjour Alexandre,
Je tenais à vous remercier pour vos articles.
Notamment, celui-ci au moment où je vous écrit :).
Je suis a la recherche de mon nouveau four.
j’hésite entre deux fours : Le siemens HN678G4SN qui semble être un four complet, intuitif lorsque je lis votre article et le Kitchenaid KOASPB 6060 qui est également très complet.
Dans l attente de vous lire,
Bien à vous,
Karelle
Bonjour Karelle,
C’est gentil, merci beaucoup ! :)
Alors déjà vous hésitez entre du très bon et du très bon ce qui est une bonne chose. Ça va se jouer sur votre utilisation. Si vous faites essentiellement de la pâtisserie, le KA. Si vous faites de la cuisine en général et un peu de pâtisserie, le Siemens.
Au plaisir,
Alexandre
Alexandre,
Un grand merci pour votre réponse rapide
Mon cœur balance toujours (choix difficile).
Je dois reconnaître que malgré tout que je cuisine plus que je ne pâtisse…
Bien à vous,
Karelle
Je vous en prie !
Alors le Siemens sera parfaitement approprié. Encore une fois, je doute que vous regrettiez beaucoup d’avoir choisi l’un ou l’autre car ce sont deux très bons fours.
Au plaisir,
Alexandre
Bonjour Alexandre,
J’etais en attente d’un four KA-KOASPB60600 depuis le mois de juin… D’après mon cuisiniste les Four KA on déposé le bilan.
Du couo je dois revoir mes positions.
Je souhaitez un four vapeur. Je fais beaucoup de pâtisserie ( macarons-choux..) Mais la fonction etuve m’interesse aussi beaucoup pour le pain et les brioches. Jaurais aimé pouvoir faire yaourt et sterilisation dans mon four. Et je suis particulièrement interessé par la cuisson basse température pour les viandes et les poissons. Il y a tellemeny de technologies diverses et variés… je ne m’y retriuve pas. Le dernier point est que je veux à tous prix la fonction pyrolise.
Jai un budget d’environ 2000 euros.
Merci
Bonjour Sarah,
Merci pour votre commentaire. Le four qui répond le plus à vos exigences est celui-ci : https://amzn.to/3odWsdO
Je ne sais pas si il est possible de faire yaourt et stérilisation par contre. Mais pour tout le reste (dont la pyrolyse) c’est bon. En plus c’est un excellent four.
Au plaisir,
Alexandre
Bonjour Alexandre,
Je suis à la recherche d’un four combo vapeur et je suis un peu perdue. J’ai lu votre article, et j’étais plus ou moins décidée pour acheter le Siemens. Ensuite j’ai vu le Smeg sfp6606 qui est cher, mais qui semble très complet. Le connaissez vous?
Pour finalement me dire que le Neff B58vt68h0 était peut-être suffisant.
Je cuisine beaucoup, et je fais beaucoup de pâtisserie (macarons, choux, fonds de tarte, brioches, pains…). Merci beaucoup pour votre aide, et si vous pensez à un autre four, n’hésitez pas!
Nadège
Bonjour Nadège,
Merci pour votre message.
Alors je ne connais pas le four SMEG malheureusement. Le Neff (https://amzn.to/3mI2OR7) est pour moi un très bon four et excelle au niveau de la convection de la chaleur. En plus il est pratique à utiliser au quotidien. Donc oui je pense que c’est une bonne idée.
Alexandre
Bonjour,
À la recherche comme mes homologues du four idéal, votre article m’a beaucoup intéressée. Merci pour toutes les précieuses informations que j’y ai trouvées.
Je pensais acheter un NEFF B58CT62H0 (testé chez mes parents et j’ai adoré !) mais à la lecture de votre articles et commentaires m’ont fait découvrir les fours KA que je ne connaissais pas (seulement pour le petit électro).
J’ai la possibilité d’avoir le NEFF B58CT62H0 à 1.200€ et le KA KOASPB60600 à 1.500€…
Sachant que je suis une cuisinière avertie et que je cuisine tant du salé (gratins, quiches, rôtis, plats mijotés, vapeur, basse température) que du sucré (biscuits, tartes, gâteaux, macarons, brioches), quel achat vous semblerait le plus judicieux ?
Un grand merci d’avance pour vos précieux conseils. :-)
Bonjour Virginie,
Merci infiniment pour votre commentaire !
Alors, pour votre utilisation, le NEFF sera parfait et suffira amplement à mon sens ! Avec un écart plus faible j’aurais peut être dis le KA, mais c’est tout de même 300 € d’écart là.
Au plaisir,
Alexandre
Merci beaucoup ! :-)
Bonjour Alexandre, merci beaucoup déjà d’avance de nous éclairer de vos lumières sur la prise en main de ces fascinantes machines que sont les fours vapeurs combinés. Le seul hic dans ces belles machines c’est qu’il n’y a pas toujours de recette adaptée au modèle que l’on possède et que l’on tâtonne pas mal pour justement adapter les nouvelles fonctions pour suivre les recettes. Alors ma question concerne le four Electrolux EOC8P31X. Je souhaite faire des chapons farcis. Qu’elle fonction utiliser : vapeur, tournante, sonde cuisson..? J’ai ce four depuis 1 semaine et je suis un peu perdu et surtout novice avec la fonction vapeur. Merci beaucoup.
Bonjour Isabelle,
Merci pour votre commentaire !
Je vous avouerai utiliser principalement le four pour la cuisson de la pâtisserie, donc je ne saurais pas vous aider pour votre chapon farci malheureusement.
Passez de bonnes fêtes,
Alexandre
Bonsoir Alexandre
Je veux acheter un four a vapeur je suis hésitant entre le Siemens HN678G4S6 est le Bosch hsg656xs1 je sais que le modèle siemens a une option de plus le micro ondes é pour cela il est plus cher, ce que je veux savoir es ce que ya une diffirence entre les deux coté cuisson est saveur ?
Est merci d’avance
Bonjour,
Entre les deux, je prendrais sans hésiter le Siemens. La qualité de cuisson et la précision sont incomparable avec le Bosch.
Au plaisir,
Alexandre
Ah d’accord mais juste sure un point je ne sais pas si le fournisseur se trompe ou nn il m’a dis que sur Siemens il n’a pas option cuisson 100 % vapeur mais ajoute vapeur par contre chez Bosch il fait la cuisson 100% vapeur es ce que c’est juste ?
Je ne connais pas ce modèle de chez Bosch malheureusement.
Alexandre
Bonjour
Vos explications nous aident, mais en ce qui me concerne j’aimerais aussi avoir un four dont la porte vitrée s’enlève facilement afin d’en faciliter le nettoyage. Mon four a 15 ans, il ne grille plus, et ne monte pas en température…..je veux le changer, de plus il est impossible de nettoyer la porte vitrée. Merci de votre recommandation
Bonjour,
Malheureusement mes connaissances dans le domaine sont trop limitées pour votre recherche spécifique.
Bien cordialement,
Alexandre
Bonjour, je suis le point d’acheter unfour combiné vapeur.. j’ai deux réf en tete, aeg BSE88220m (ou 7922220B) et neff B6AVH7AN1. Lequel conseilleriez vous?? ou carrément partir sur une autre marque. Merci d’avance
Bonjour Emmanuella,
Je ne connais pas précisément ces deux références. Personnellement je serais plutôt parti sur le Neff car le AEG ne peut pas dépasser les 230°c.
Alexandre
Bonjour, merci pour votre article. J’aménage actuellement ma cuisine et je cherche un four de qualité, je me spécialise dans la pâtisserie notamment pour passer un diplôme je l’utilise donc très fréquemment et pour des température et cuisson précise. J’aimerais savoir quels sont les réels intérêt de la fonction vapeur selon vous ?
J’ai vu celui-ci : Siemens HR675GBS1 qu’en pensez-vous ? Il n’a pas la vapeur
Bonjour Marie,
Merci pour votre commentaire.
Alors la vapeur n’aura que très peu d’utilité en pâtisserie. Elle peut parfois servir pour le pain en adjonction en début de cuisson.
Ce four là est très bien en effet : https://amzn.to/3bsJwwR
Vous pouvez y aller, avec le Neff et le KA, c’est un des meilleurs fours que j’ai testé à domicile je pense.
Bonne journée et au plaisir,
Alexandre
Bonjour,
Très bon comparatif, je souhaiterai acquérir un four vapeur, dans le but de pouvoir faire pain et yaourt.
Pour un budget max de 1000€ que me conseillez-vous sur les produits actuels en 2021 ?
Merci pour votre retour
Bonjour Michael,
Donc j’imagine qu’il vous faut un four qui gère bien les basses températures (pour les yaourts) et monte assez haut en température pour le pain.
La plupart des fours vapeurs que je connaisse dépassent souvent les 1000 €. Mais dans cette gamme de prix, je pense notamment à celui-ci qui pourrait vous convenir : https://amzn.to/3pfzHpT
Au plaisir,
Alexandre
Bonjour, Je dois acheter un four vapeur encastrable PM car j ai déjà un grand four classique. J hésite donc sur la marque à choisir car j ai déjà eu un AEG vapeur combiné et je n en étais pas très satisfaite : une notice explicative nulle (donc difficile d utiliser toutes les fonctions de ce four) de l eau plein le four en fin de cuisson et un nettoyage vapeur qui ne nettoyait pas grand chose….. Quelle marque me conseillez vous pour utiliser au maximum les avantages de la cuisson vapeur ( poisson,légumes,viandes,pain et patisseries) ? Et combiné vapeur ou vapeur seule? Merci
Bonjour Brigitte,
Pour moi un four de chez Siemens pourrait vous convenir si l’expérience du AEG ne vous a pas totalement satisfaite. Le combiné vapeur s’est vraiment pas mal si vous avez l’habitude faire réchauffer vos plats au micro-ondes par exemple. Ça permet une bien meilleure “régénération des plats”.
Celui-ci pourrait vous convenir dans votre recherche : https://amzn.to/39sIT4I
Au plaisir,
Alexandre
Bonjour merci pour vos conseils. J’ai actuellement un four vapeur et un four cuisson traditionnelle. Je fais changer ma cuisine et je souhaiterais un four avec les deux fonctions. Neff me séduit par sa porte escamotable. Auriez vous une référence à me donner sachant que je souhaite un 100% vapeur et la fonction l’utilise. Merci beaucoup.
Bonjour Christel,
Alors il faudra vous tourner vers un four de la gamme “FullSteam” de chez Neff. Je n’ai pas eu la chance de les tester mais vous avez les références suivantes : B47FS32H0, B46FT64N0 et B48FT78H0.
Bonne journée,
Alexandre