Meilleurs Fours Vapeur Encastrables en 2024 ! Avis d’un Chef

Quels sont les meilleurs fours vapeur encastrables pour la cuisine et la pâtisserie en 2024 ? L’Avis d’un Chef

Vous le savez certainement, la cuisson vapeur possède d’innombrables atouts comme la conservation des vitamines, une alimentation plus saine et un apport gustatif indéniable.

La vapeur peut également avoir un réel intérêt pour les produits de la boulangerie et de la pâtisserie. Par exemple l’injection de vapeur en début de cuisson d’un pain maison ou d’une pizza permettra d’obtenir une croûte dorée, fine et croustillante imitant les cannes à buées du four de votre boulanger.

Il sera également possible de faire pousser vos pâtes à pain ou brioche dans une enceinte humide à la manière d’une étude. Pour la pâtisserie, la vapeur permettra de garder tout le moelleux de vos gâteaux et cakes.

meilleur four vapeur encastrable comparatif avis cuisson vapeur 2019

Vous l’aurez compris, l’achat d’un four vapeur est donc un investissement judicieux si vous êtes un amateur de cuisine ou de pâtisserie. Mais il est vrai qu’il existe de très nombreux modèles de fours vapeurs et il est parfois difficile de faire un choix. J’ai donc décidé de mettre à profit votre mon expérience de pâtissier et les nombreux fours que j’ai testé durant mes cours à domicile afin de vous aider à y voir plus clair.

Voici donc les fours vapeurs que j’ai choisi de vous présenter :

Ce four Siemens a tout à fait sa place dans ce comparatif car c’est en réalité bien plus d’un simple four, il est génial. C’est un des meilleurs fours que j’ai eu l’occasion d’essayer à domicile. Tout simplement car il est très moderne et extrêmement complet. C’est un four d’une capacité de 67 litres sur une large plage de température allant de 30°c à 300°c. Bien entendu il possède la cuisson vapeur mais surtout la fonction PulseSteam qui permet de pulvériser de la vapeur manuellement ou automatiquement pendant la cuisson. Vous aviez l’habitude de vaporiser de l’eau sur votre poulet pour qu’il reste tendre ? Ce four s’en occupe tout seul. Vous souhaitez cuire un pain à la croûte fine et dorée comme chez votre boulanger ? La pulvérisation de vapeur en début de cuisson vous permettra d’obtenir ce résultat. Vous pourrez même réchauffer des plats de la veille sans qu’ils se dessèchent grâce à l’injection de vapeur. Vous trouverez aussi dans ce four l‘air pulsé 4D, qui permet une cuisson homogène sur tous les niveaux ainsi que le mode CoolSmart qui permet une cuisson rapide sans préchauffage.

On retrouve également Home Connect, une application qui connecte votre smartphone et votre four à l’aide du Wi-Fi et qui permet le transfert de réglages optimaux pour la préparation de nouvelles recettes. Vous pourrez contrôler à distance votre four sans être obligatoirement dans la cuisine. Bien entendu une sonde de cuisson 3 points est fournie avec le four et elle est compatible avec les fonctionnalités du four. Mais ce n’est pas tout, les amateurs de pâtisserie apprécieront le BakingSensor qui mesure le taux d’humidité à l’intérieur du four et vous signale lorsque la cuisson est parfaite grâce aux différents capteurs présent à l’intérieur du four. Cerise sur le gâteau, la fonction VarioSpeed combinant cuisson traditionnelle et cuisson au micro-ondes.

Et oui ce four sait à peu près tout faire ! Et le tout est très simple et facile à utiliser grâce au bel écran couleurs  qui est en plus tactile ! Si vous recherchez un four vapeur esthétique, très complet et moderne, ce four Siemens vous plaira probablement autant que moi !

Ce four AEG BSK892230M SteamPro de 70 litres possède de nombreux modes de cuisson vapeur très performants : cuisson sous vide, cuisson vapeur alternée ou combinée et cuisson vapeur intense. Tout cela grâce à un capteur d’humidité qui utilise automatiquement la quantité de vapeur idéale pour obtenir des résultats de cuisson optimaux. Le mode combiné calcule exactement la meilleure combinaison entre chaleur tournante et vapeur et le mode cuisson sous vide vous permet de cuire à basse température de façon constante et ajustée au degré près. Car ce four est d’une précision redoutable quand il s’agit de respecter les températures et c’est très important quand on cuisine beaucoup comme moi. Cerise sur le gâteau, c’est un four de classe énergétique A++ donc très économe en énergie, le tout sur une plage de température allant de 30°c à 230°c. J’aime beaucoup le design épuré du four et la simplicité d’utilisation de la commande centrale assistée par un joli écran LCD couleurs. Seul son prix plus élevé pourra freiner certains acheteurs.

J’adore les fours Neff car je les trouve très pratiques et ergonomiques à utiliser au quotidien. Et celui-ci ne fait pas exception à la règle ! Tout d’abord parce que ce four possède la fameuse porte Slide & Hide. C’est un système ingénieux qui rend la porte escamotable à l’ouverture et permet de la dissimuler sous l’enceinte du four. C’est juste super pratique ! Vous pouvez circuler devant le four et manipuler vos plats sans être gêné par la présence de la porte ouverte. C’est aussi un gain de place indéniable dans l’espace de travail de votre cuisine. Ce système d’ouverture de porte peut justifier à lui seul l’achat de ce four. D’autant plus que ce four affiche des caractéristiques très intéressantes. Il possède une cavité de 71 litres sur une belle plage de température allant de 40°c à 250°c.

Mais ce n’est pas tout, il dispose de 13 modes de cuisson dont la cuisson vapeur et la cuisson vapeur sous vide, un mode fournil, pizza ou encore la technologie Circotherm. Sans oublier les 38 programmes automatiques qui sont à votre disposition pour répondre à vos besoins en quelques pressions. On retrouve sur ce four également le très utile Home Connect pour profiter de toutes les fonctionnalités connectées à l’aide de votre smartphone. Ici aussi un bel écran tactile couleur haute résolution vous permettra de paramétrer le four avec un simple effleurement. J’adore vraiment ce four et je pense qu’il remplacera mon four actuel très prochainement.

Electrolux a un réel savoir-faire dans la conception d’appareils ménagers, notamment en ce qui concerne les fours électriques. Et ce modèle EOC6631TOX ne fait pas exception. Avec une capacité de 72 litres, il propose une très large plage de température allant de 30°c à 300°c. Et bien entendu il propose de nombreux modes de cuisson dont la cuisson vapeur classique, combinée ou alternée. Ici on retrouve également une fermeture de porte douce et une sonde de cuisson intégrée. Le design de ce four est soignée avec la présence d’une finition inox anti-traces et de commandes sensitives. Son autre atout c’est également son prix très attractif pour un four vapeur et sa classe énergétique économique A+.

Voici un tableau comparatif des différents modèles pour vous aider à y voir plus clair :

Design
SIEMENS Four encastrable pyrolyse HN678G4S6 IQ700 VarioSpeed
AEG modèle BSK892230M SteamPro Four à vapeur (70 l) / four à vapeur avec fonction sous vide / acier inoxydable / fermeture douce assistée «SoftClosing» / production de vapeur externe / A++
Four encastrable vapeur Neff B48FT78H0 - Four multifonction combiné vapeur Chaleur tournante + Vapeur / 71 litres / Classe A+ / Noir et inox / Four connecté / Porte froide (4 vitres)
Electrolux EOC6631TOX Four (moyen, four électrique, 72L, 3380W, 72L, 3380W)
Capacité du four
67 litres
70 litres
71 litres
72 litres
Classe énergétique
A
A++
A+
A+
Plage de température
30°c - 300°C
30°c - 230°c
40°c - 250°c
30°c - 300°c
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Référence
Design
SIEMENS Four encastrable pyrolyse HN678G4S6 IQ700 VarioSpeed
Capacité du four
67 litres
Classe énergétique
A
Plage de température
30°c - 300°C
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Prix le plus bas
Référence
Design
AEG modèle BSK892230M SteamPro Four à vapeur (70 l) / four à vapeur avec fonction sous vide / acier inoxydable / fermeture douce assistée «SoftClosing» / production de vapeur externe / A++
Capacité du four
70 litres
Classe énergétique
A++
Plage de température
30°c - 230°c
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Prix le plus bas
Référence
Design
Four encastrable vapeur Neff B48FT78H0 - Four multifonction combiné vapeur Chaleur tournante + Vapeur / 71 litres / Classe A+ / Noir et inox / Four connecté / Porte froide (4 vitres)
Capacité du four
71 litres
Classe énergétique
A+
Plage de température
40°c - 250°c
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Prix le plus bas
Design
Electrolux EOC6631TOX Four (moyen, four électrique, 72L, 3380W, 72L, 3380W)
Capacité du four
72 litres
Classe énergétique
A+
Plage de température
30°c - 300°c
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Prix le plus bas

Si vous avez des questions concernant les fours vapeurs, n’hésitez pas à me poser des questions en commentaire, je pourrais peut-être vous aider !


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Les Recettes d'Alexandre
  • Mollette, Alexandre (Auteur)

À très vite,

Alexandre pâtissierAlexandre 

Boulanger et Pâtissier depuis plus de 15 ansProfesseur de Pâtisserie à Bordeaux

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178 Commentaires. En écrire un nouveau

  • Bonjour

    Nous faisons une cuisine avec trois éléments 1 four combiné vapeur, 1 four micro-ondes, 1 machine expresso, et tiroir chauffant. nous souhaitons une certaine harmonie ! pensez-vous qu’il est possible de trouver dans la même marque un ensemble harmonieux qualitatif avec ce genre de produit ? budget dédié entre 5 et 6000 €

    Nous avions commencé à regarder avec Siemens le four HN678G4S6 car on le voit dans votre comparatifs, mais pas d’avis dans les réactions ? Que vaut t’il ?
    nous regardons aussi KITCHENAID mais un peu craintif avec leur système vapeur pour le four combiné.

    auriez-vous des suggestions à me faire ?

    Merci

    Répondre
    • Bonjour Stéphanie,

      Trouver une harmonie pour le four combiné et four micro-ondes c’est possible, la machine expresso et le tiroir chauffant je ne sais. Sur des marques un peu plus généraliste probablement. Le HN678G4S6 est un excellent four, très complet. Seul l’ergonomie de l’écran aurait pu être un peu plus travaillé, il faut un petit temps d’adaptation. Pour ma part j’ai noté aucun problème particulier avec le système vapeur du KA.
      Dans cet article, il est vrai que je ne parle pas des fours très haut de gamme. Mais effectivement le Siemens me semble le plus proche de ce que vous recherchez.

      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour Alexandre
    merci pour votre réponse.
    ce qui me gêne dans le KA c’est l’obligation de passer par une cloche pour la cuisson vapeur !
    je voulais votre avis pour le meilleur rapport qualité prix dans notre budget. Max 2000

    Nous sommes cinq, et nous utilisons le four très souvent pour tous pâtisserie, pizza, viande, plat mijoté, poisson….
    et nous n’avons pas encore de four vapeur. Nous avons profité de changer de cuisine pour remédier à cela.
    Nous hésitions avec un four traditionnel, un four 100 % vapeur et un four micro-ondes. Mais après vous avoir lu je pense qu’il est préférable un four combiné vapeur et un four micro-ondes. qu’en pensez-vous?

    Merci Alexandre, pour vos réponses.

    Répondre
  • Bonjour Stéphanie,

    Effectivement il faut mieux avoir un combiné vapeur et four micro-ondes séparément. Bon vous en doutez, je ne connais pas tous les fours du marché mais surtout ceux que j’ai utilisés à domicile Dans vos critères, le Neff B48FT78H0 me semble plutôt intéressant et assez complet. Vous aviez déjà envisagé ce modèle ?

    Bonne journée,

    Alexandre

    Répondre
  • Bonjour Alexandre, merci pour votre article, je suis aussi à la recherche du four idéal, je cuisine beaucoup et mon fils veut devenir pâtissier alors il est temps de changer notre vieux four qui commence à rendre l’âme…. Pour ma part je suis attirée par le four vapeur Siemens HN678G4S6, qui vous semble être le top, cependant dans certains avis il serait très compliqué à utiliser. Qu’en pensez-vous ?
    Je l’ai trouvé au prix de 750€?????

    Répondre
    • Bonjour Fred,
      Merci pour votre commentaire ! Effectivement avoir un bon four c’est super important, surtout pour un pâtissier amateur.
      Le Siemens demande effectivement un petit temps d’adaptation car l’interface n’est pas ultra-ergonomique mais les performances de cuisson sont excellentes.
      Et pour ce prix je foncerai dessus personnellement :)
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour, vous conseillez le four Electrolux EOC6631TOX, en indiquant qu’il y a la “cuisson vapeur classique, combinée ou alternée”. J’ai ce four, mais, ou bien je ne sais pas m’en servir ou le descriptif est erroné, car je n’ai pas trouvé la “cuisson vapeur classique, ni alternée; la vapeur combinée est bien présente. Pourriez vous m’en dire un peu plus. Merci

    Répondre
    • Bonjour Richard,
      Le descriptif n’est pas erroné, il possède bien cette fonction. C’est un four que j’ai eu l’occasion de tester mais que je ne possède pas. Si vous souhaitez avoir des informations de ce type, je vous invite à contacter la marque directement.
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour, je fais beaucoup de brioches,pain et pâtisserie et bon petits plats, vous l’aurez compris,j’adore cuisiner. J’aimerais un four vapeur qui ai la fonction pour fair lever les pates et garder chaud et qui diffuse de la vapeur. J’ai repéré le four siemens HSG656xS1 a 1342€. Qu,en pensez vous ? Merci de votre retour. Cordialement

    Répondre
  • Bonjour, je fais beaucoup de brioches,pain et pâtisserie et bon petits plats, vous l’aurez compris,j’adore cuisiner. J’aimerais un four vapeur qui ai la fonction pour fair lever les pates et garder chaud et qui diffuse de la vapeur. J’ai repéré le four siemens HSG656xS1 a 1342€. Qu,en pensez vous ? Merci de votre retour. Cordialement

    Répondre
  • bonjour
    je recherche un four combiné vapeur avec une alimentation directe en eau sur le circuit d eau plutôt qu un réservoir , est ce que cela existe dans les fours combinés et en taille standard pas en compact ?
    merci

    Répondre
  • Bonjour,
    Que pensez-vous du four ELECTROLUX EOC3410BOX. Mon objectif étant de manger sainement, plat et dessert.
    Merci !!!!

    Répondre
  • Bonjour Alexandre,
    Merci pour tous vos artciles.. je vous lis beaucoup, j apprecie vos article de vulgarisation du monde de la cuisine professionnelle et de ses equipements.
    Maintenant, je suis en face d un dilem:
    – J’ai un four eletrolux … de merde (sur un meme plan j ai des grosses differences de chaleur, et il fait un boucant d enfer). Je regarde pour le changer, et donc je me penche sur le sujet… et je suis partagé. J ai lu vos deux artciles (encastrable special patisserie et vapeur)…. et je me demande le quel choisir entre le Kitchenaid kolsp, et Siemens HN678G4S6. Comment trancheriez vous entre les deux?
    (pour info : Je suis un amateur eclairé en cuisine, mais pas un gros forcat. patisserie, surtotu pate a choux, tarte pain, mais j aimerai bien explorer plus)

    Seconde question, dans le test four patissier, il y a le Miele H 2561 BP, qui d apres votre tableau fait aussi cuisson vapeur… je suis etonné de ne pas le retrouvé ici.
    cordialement
    Mr Lefranc

    Répondre
    • Bonjour,
      Merci beaucoup de votre lecture et de votre sympathie !
      En effet Electrolux cela reste de l’entrée de gamme … Bon déjà vous hésitez entre deux très bons fours ce qui est une bonne chose :) C’est aussi assez difficile de trancher pour moi car ça dépend beaucoup de l’utilisation de la personne. Si ce n’était que pour la pâtisserie essentiellement, je vous conseillerai le KitchenAid. Mais pour faire de la cuisine “généraliste”, du pain et un peu de pâtisserie, le Siemens me semble être un meilleur choix (grosse plage de température, fonction vapeur, fiable …).
      Et pour le Miele c’est tout simplement parce que je n’ai pas écrit les 2 articles en même temps. Et donc en effet je pourrais le rajouter dans celui-ci.
      Au plaisir de vous lire,
      Alexandre

      Répondre
      • Bonjour
        En approfondissant les pistes que vous m’avez offertes, j ai decouvert que Kitchenaid a un four qui a aussi une option vapeur!
        https://www.kitchenaid.fr/fours/fours-multifonctions/four-twelix-artisan-pyrolyse-60-cm-koasp-60600/851356801100
        ( en differente version ( normal, acier, acier inoxidable)
        Avez vous pu l’essayer? une idee a son propos?

        Aussi, si je puis me permettre, pourriez vous faire un guide d achat sur les bols de patissier ( cul de poules, cul de silicone, les tailles, les portes bols ( qui ont lair facultatif, du fait que meem un coup de poule a un petit fond plat), les differents qualite de metal, etc… comme vous savez bien faire. Car j avoue que c est un peu la jungle pour un non-innicie

        Répondre
        • meri d avance,
          Cordialement
          mr lefranc

          Répondre
        • Bonjour,
          J’ai essayé brièvement l’option vapeur sur le KA et celle-ci m’avait l’air bien. Après en pâtisserie, on utilise assez peu la vapeur en vérité.
          Je vais essayer de proposer un guide d’achat sur le matériel en pâtisserie, et les bols en pâtisserie pourront en faire l’objet.
          Merci de votre lecture et à bientôt,
          Alexandre

          Répondre
  • Bonjour,
    Dans le cadre du changement complet ma cuisine, je m’interroge sur plusieurs options concernant les fours sachant que je souhaite deux appareils dont un qui fasse notamment chauffe assiette/maintient au chaud, et que je souhaite avoir un four vapeur :
    1- Four combiné 60 cm + tiroir chauffant grande hauteur
    2- Four pyrolyse 60cm + four combiné 45cm
    3- Four Pyrolyse 60cm + four vapeur 45cm + tiroir chauffant grande hauteur

    Pour les deux premières options je regarde Neff et AEG, les combinés Miele étant hors budget. Pour la troisième option je considère également Miele qui offre une alternative autour de 3000€ en prenant des entrée de gamme.

    Vos avis sur l’une ou l’autre configuration m’intéresseraient beaucoup.
    Merci d’avance pour conseils et partage d’expérience.
    Fabien

    Répondre
    • Bonjour Fabien,
      Vous avez vu des modèles en particulier que je puisse vous donner mon avis ?
      Alexandre

      Répondre
      • Bonjour Alexandre,

        Oui, chef Neff par exemple un duo four classique + combiné vapeur 45cm pourrait être: B57CR22N0 + C87FS32H0.
        Chez Miele le trio pourrait être H2860BP + DG2840 + ESW7020.

        Concernant la sonde intégrée qui oblige chez certains fabricants à passer à la gamme supérieure, je m’interroge sur l’obligation d’un sonde interne au four pour éviter une fuite de vapeur. Si le joint peut jouer son rôle malgré le passage du cordon d’une sonde extérieur alors je peux rester sur une gamme inférieure.

        Parallèlement je continue à me demander si l’utilisation d’un four vapeur non recordé au réseau est d’un usage facile, simple et pas trop contraignant au quotidien.

        Merci pour vos conseils,
        Fabien

        Répondre
        • Bonjour Fabien,
          Difficile de vous aider dans ce choix cornélien, tant les deux marques proposent de bons fours. Personnellement, je n’ai pas constaté de soucis avec la présence d’une sonde extérieur pendant la cuisson, la vapeur restant assez présente dans l’enceinte du four.
          Je trouve pas l’usage d’un four non raccordé très contraignant, maintenant c’est très subjectif comme avis. C’est sûr que si c’est raccordé c’est encore mieux.
          Alexandre

          Répondre
  • Bonjour je vais investir dans un micro ondes et four Kitchenaid. Le KMQCXB45600 ET LE KOHSPB 60604. J’avais un NEFF vapeur que j’ai longtemps utiliser. J’utiliser la fonction vapeur constamment pour cuisson pain, poulet, cake.. Vais je retrouver cela avec kitchenaid? Qu’est ce que la cuisson avec capteurs? La fonction vapeur du micro ondes permet elle de cuire autre chose que légumes? Merci de votre aide.

    Répondre
    • Bonjour,
      Vous parlez du KOHSP60604 ? La cuisson avec capteurs ajuste automatiquement la puissance et le temps de cuisson en fonction du taux d’humidité et de la température du plat. Et oui vous pourrez cuire autre chose que simplement des légumes.
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour Alexandre,
    Merci pour votre article fort intéressant et relativement complet.
    Nous sommes une famille de 4 et nous réalisons plus de salé (poissons, fruits de mers, viandes rôties ) que du sucré
    Nous souhaitons tenter le four vapeur, avec fonction pyrolyse.
    Nous avons un micro ondes et ne cherchons pas le design ou la connectivité mais plutôt la qualité et fonctionnalité.
    Merci pour votre retour sachant que si le four peut atteindre une température assez élevée pour occasionnellement cuire une pizza ou du pain c’est top.

    Répondre
    • Bonjour Arnaud et merci pour votre retour !
      Le Neff évoqué dans cet article me semble tout à fait vous convenir. Il plafonne à 250°C mais dispose d’un mode de cuisson “Pizza” plutôt intéressant.
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour Alexandre
    Tout d’abord merci pour vos précieux commentaires!! C’est un plaisir de vous lire.
    Je suis actuellement à la recherche d’un four vapeur+chaleur tournante mais dans une gamme de prix entre 600-800E
    Une amie m’a conseillé le ELECTROLUX EOC6841BOX, et de moi même j’ai également trouvé dans la même marque le EOC6P71X. Les connaissez vous?
    Je suis une fan de patisserie, je fais egalement mon pain et beaucoup de cuisine. J’ai actuellement un four qui a 13 ans et qui ne fais même pas chaleur tournante et je m’en sors tout de même! Alors même si ces deux fours dont je vous parle ne sont certainement pas les meilleurs pour moi ce sera une grande évolution!!(Je rêve d’un kitchenaid mais totalement hors budget!)
    Merci d’avance
    Camille

    Répondre
    • Bonjour Camille,
      Merci pour votre sympathique commentaire ! :)
      Alors oui je les connais (pas utilisé beaucoup ceci dit), mais ce sont deux bonnes références de chez Electrolux.
      Le EOC6P71X (celui là : https://amzn.to/2v5VpGj) est vraiment pas mal pour son prix, avec un beau design, des commandes assez ergonomiques et des performances de cuisson plutôt satisfaisante. Dans mes souvenirs, il monte en température assez rapidement aussi. Et il va jusqu’à 300°C si je ne dis pas de bêtises, pas mal pour cuire pain et pizzas. Vous n’aurez pas de programmations dédiés pour la pâtisserie et le pain … mais c’est tout à fait dispensable.
      Franchement foncez si votre four est ancien, ça va vous changer la vie !
      Alexandre

      Répondre
  • bonjour , je voudrais acheter un four vapeur mais j’hésite entre le siemens HN678G4S6 et le aeg BSE792220B steam pro je ne vois pas bien la difference

    Répondre
  • Bonjour Alexandre,

    Tout d abord merci pour votre site très bien fait avec de superbes recettes.
    J aimerai avoir un conseil sur les cours combinés vapeur chaleur tournante, vous conseillez le Siemens mais vous aimez bien la marque neff, que me conseillez vous entre les 2 et quel modèle pour le Neff, je souhaiterai un four pour cuisiner de tout plat, dessert, pains, tartes, légumes,…
    Je vous remercie d avance et portez vous bien
    Sylvain

    Répondre
    • Bonjour Sylvain,
      Merci pour votre commentaire ! Difficile car les références sont nombreuses chez les deux marques. Le Siemens est plus complet mais le Neff est pratique au quotidien. J’aime beaucoup les deux donc dur de trancher :) Allez je dirais plutôt le Siemens pour votre utilisation.
      Portez vous bien aussi,
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,

    Votre blog va me sauver la vie … J’arrive à choisir un four …Je cherche un four a vapeur et qui se nettoie facilement et bien sure moins gourmand énergiquement.
    Comme mes autres electro sont Electrolux, je pense rester avec cette marque. Pour le moment, je regarde le Combiné Electrolux EOB8S31Z, Electrolux EOC8P21x mais je suis ouvert a d autres options. Qu’en pense vous ? Que veut dire 100%vapeur vs 25%vapeur ? C est plus facile le nettoyage vapeur or pyrolyse ?
    Merci

    Répondre
    • Bonjour,
      Merci pour votre commentaire. Malheureusement je ne connais pas précisément ces références de chez Electrolux. Pour la vapeur, les fours 100% vapeur proposent un véritable mode de cuisson vapeur. Il n’y a pas d’air chaud, ce n’est que de la vapeur qui cuit les aliments Quant au nettoyage, la pyrolyse reste plus efficace que l’hydrolyse (le nettoyage vapeur).
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,
    Merci pour vos articles et les échanges sur les produits qui sont une aide précieuse pour se repérer dans la multitude de marques et modèles.
    Au moment de choisir, je m’interroge aussi sur la fiabilité des marques dans la durée (nous avions un micro-onde de marque Samsung qui nous a lâché juste après les 2 ans de garantie…).
    Je cherche un four pour un usage varié (pain, pâtisserie, plats variés dont cuisson basse T°, multi-étages) avec fonction vapeur (notamment pour les pains).
    Que pensez-vous des modèles suivants : Comme Tina, j’ai repéré l’Electrolux EOC8P21X, l’AEG BPE774320M (qui a des fonctionnalités très proches). Les 2 marques font partie du même groupe mais a-t-on 2 produits de même qualité ? Enfin chez Bosch le HRA578BS6 (que vaut le nettoyage ECOCLEAN ?) ou le HRA558BS1.
    Merci d’avance,

    Répondre
    • Bonjour Cécile,
      Merci pour votre commentaire et votre sympathie ! De toutes les références que vous m’avez cité (et même si je ne les connais pas toutes) j’ai une préférence pour l’AEG pour justement la fiabilité.
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,

    Merci pour vos articles c est très très intéressant. Mon four pyrolyse très fatiguée (sauter ). J hésite d acheter un four vapeur chaleur tournante. Je suis cuisinière mais traditionnelle pâtisseries, gratins, pains, brioches, viandes… et simple ! Verrais je vraiment une différence ou le prix n en vaut pas le coup ? Vous en remerciant d avance
    Cordialement

    Répondre
  • Bonjour Patricia,
    Merci pour votre commentaire.
    La cuisson vapeur est destinée à un usage très spécifique. Tout dépend de l’écart de prix et de vos besoins futurs, mais si vous êtes cuisinière « traditionnelle », ce ne sera pas forcément nécessaire.
    Alexandre

    Répondre

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