Meilleurs Fours Vapeur Encastrables en 2024 ! Avis d’un Chef

Quels sont les meilleurs fours vapeur encastrables pour la cuisine et la pâtisserie en 2024 ? L’Avis d’un Chef

Vous le savez certainement, la cuisson vapeur possède d’innombrables atouts comme la conservation des vitamines, une alimentation plus saine et un apport gustatif indéniable.

La vapeur peut également avoir un réel intérêt pour les produits de la boulangerie et de la pâtisserie. Par exemple l’injection de vapeur en début de cuisson d’un pain maison ou d’une pizza permettra d’obtenir une croûte dorée, fine et croustillante imitant les cannes à buées du four de votre boulanger.

Il sera également possible de faire pousser vos pâtes à pain ou brioche dans une enceinte humide à la manière d’une étude. Pour la pâtisserie, la vapeur permettra de garder tout le moelleux de vos gâteaux et cakes.

meilleur four vapeur encastrable comparatif avis cuisson vapeur 2019

Vous l’aurez compris, l’achat d’un four vapeur est donc un investissement judicieux si vous êtes un amateur de cuisine ou de pâtisserie. Mais il est vrai qu’il existe de très nombreux modèles de fours vapeurs et il est parfois difficile de faire un choix. J’ai donc décidé de mettre à profit votre mon expérience de pâtissier et les nombreux fours que j’ai testé durant mes cours à domicile afin de vous aider à y voir plus clair.

Voici donc les fours vapeurs que j’ai choisi de vous présenter :

Ce four Siemens a tout à fait sa place dans ce comparatif car c’est en réalité bien plus d’un simple four, il est génial. C’est un des meilleurs fours que j’ai eu l’occasion d’essayer à domicile. Tout simplement car il est très moderne et extrêmement complet. C’est un four d’une capacité de 67 litres sur une large plage de température allant de 30°c à 300°c. Bien entendu il possède la cuisson vapeur mais surtout la fonction PulseSteam qui permet de pulvériser de la vapeur manuellement ou automatiquement pendant la cuisson. Vous aviez l’habitude de vaporiser de l’eau sur votre poulet pour qu’il reste tendre ? Ce four s’en occupe tout seul. Vous souhaitez cuire un pain à la croûte fine et dorée comme chez votre boulanger ? La pulvérisation de vapeur en début de cuisson vous permettra d’obtenir ce résultat. Vous pourrez même réchauffer des plats de la veille sans qu’ils se dessèchent grâce à l’injection de vapeur. Vous trouverez aussi dans ce four l‘air pulsé 4D, qui permet une cuisson homogène sur tous les niveaux ainsi que le mode CoolSmart qui permet une cuisson rapide sans préchauffage.

On retrouve également Home Connect, une application qui connecte votre smartphone et votre four à l’aide du Wi-Fi et qui permet le transfert de réglages optimaux pour la préparation de nouvelles recettes. Vous pourrez contrôler à distance votre four sans être obligatoirement dans la cuisine. Bien entendu une sonde de cuisson 3 points est fournie avec le four et elle est compatible avec les fonctionnalités du four. Mais ce n’est pas tout, les amateurs de pâtisserie apprécieront le BakingSensor qui mesure le taux d’humidité à l’intérieur du four et vous signale lorsque la cuisson est parfaite grâce aux différents capteurs présent à l’intérieur du four. Cerise sur le gâteau, la fonction VarioSpeed combinant cuisson traditionnelle et cuisson au micro-ondes.

Et oui ce four sait à peu près tout faire ! Et le tout est très simple et facile à utiliser grâce au bel écran couleurs  qui est en plus tactile ! Si vous recherchez un four vapeur esthétique, très complet et moderne, ce four Siemens vous plaira probablement autant que moi !

Ce four AEG BSK892230M SteamPro de 70 litres possède de nombreux modes de cuisson vapeur très performants : cuisson sous vide, cuisson vapeur alternée ou combinée et cuisson vapeur intense. Tout cela grâce à un capteur d’humidité qui utilise automatiquement la quantité de vapeur idéale pour obtenir des résultats de cuisson optimaux. Le mode combiné calcule exactement la meilleure combinaison entre chaleur tournante et vapeur et le mode cuisson sous vide vous permet de cuire à basse température de façon constante et ajustée au degré près. Car ce four est d’une précision redoutable quand il s’agit de respecter les températures et c’est très important quand on cuisine beaucoup comme moi. Cerise sur le gâteau, c’est un four de classe énergétique A++ donc très économe en énergie, le tout sur une plage de température allant de 30°c à 230°c. J’aime beaucoup le design épuré du four et la simplicité d’utilisation de la commande centrale assistée par un joli écran LCD couleurs. Seul son prix plus élevé pourra freiner certains acheteurs.

J’adore les fours Neff car je les trouve très pratiques et ergonomiques à utiliser au quotidien. Et celui-ci ne fait pas exception à la règle ! Tout d’abord parce que ce four possède la fameuse porte Slide & Hide. C’est un système ingénieux qui rend la porte escamotable à l’ouverture et permet de la dissimuler sous l’enceinte du four. C’est juste super pratique ! Vous pouvez circuler devant le four et manipuler vos plats sans être gêné par la présence de la porte ouverte. C’est aussi un gain de place indéniable dans l’espace de travail de votre cuisine. Ce système d’ouverture de porte peut justifier à lui seul l’achat de ce four. D’autant plus que ce four affiche des caractéristiques très intéressantes. Il possède une cavité de 71 litres sur une belle plage de température allant de 40°c à 250°c.

Mais ce n’est pas tout, il dispose de 13 modes de cuisson dont la cuisson vapeur et la cuisson vapeur sous vide, un mode fournil, pizza ou encore la technologie Circotherm. Sans oublier les 38 programmes automatiques qui sont à votre disposition pour répondre à vos besoins en quelques pressions. On retrouve sur ce four également le très utile Home Connect pour profiter de toutes les fonctionnalités connectées à l’aide de votre smartphone. Ici aussi un bel écran tactile couleur haute résolution vous permettra de paramétrer le four avec un simple effleurement. J’adore vraiment ce four et je pense qu’il remplacera mon four actuel très prochainement.

Electrolux a un réel savoir-faire dans la conception d’appareils ménagers, notamment en ce qui concerne les fours électriques. Et ce modèle EOC6631TOX ne fait pas exception. Avec une capacité de 72 litres, il propose une très large plage de température allant de 30°c à 300°c. Et bien entendu il propose de nombreux modes de cuisson dont la cuisson vapeur classique, combinée ou alternée. Ici on retrouve également une fermeture de porte douce et une sonde de cuisson intégrée. Le design de ce four est soignée avec la présence d’une finition inox anti-traces et de commandes sensitives. Son autre atout c’est également son prix très attractif pour un four vapeur et sa classe énergétique économique A+.

Voici un tableau comparatif des différents modèles pour vous aider à y voir plus clair :

Design
SIEMENS Four encastrable pyrolyse HN678G4S6 IQ700 VarioSpeed
AEG modèle BSK892230M SteamPro Four à vapeur (70 l) / four à vapeur avec fonction sous vide / acier inoxydable / fermeture douce assistée «SoftClosing» / production de vapeur externe / A++
Four encastrable vapeur Neff B48FT78H0 - Four multifonction combiné vapeur Chaleur tournante + Vapeur / 71 litres / Classe A+ / Noir et inox / Four connecté / Porte froide (4 vitres)
Electrolux EOC6631TOX Four (moyen, four électrique, 72L, 3380W, 72L, 3380W)
Capacité du four
67 litres
70 litres
71 litres
72 litres
Classe énergétique
A
A++
A+
A+
Plage de température
30°c - 300°C
30°c - 230°c
40°c - 250°c
30°c - 300°c
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Référence
Design
SIEMENS Four encastrable pyrolyse HN678G4S6 IQ700 VarioSpeed
Capacité du four
67 litres
Classe énergétique
A
Plage de température
30°c - 300°C
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Prix le plus bas
Référence
Design
AEG modèle BSK892230M SteamPro Four à vapeur (70 l) / four à vapeur avec fonction sous vide / acier inoxydable / fermeture douce assistée «SoftClosing» / production de vapeur externe / A++
Capacité du four
70 litres
Classe énergétique
A++
Plage de température
30°c - 230°c
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Prix le plus bas
Référence
Design
Four encastrable vapeur Neff B48FT78H0 - Four multifonction combiné vapeur Chaleur tournante + Vapeur / 71 litres / Classe A+ / Noir et inox / Four connecté / Porte froide (4 vitres)
Capacité du four
71 litres
Classe énergétique
A+
Plage de température
40°c - 250°c
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Prix le plus bas
Design
Electrolux EOC6631TOX Four (moyen, four électrique, 72L, 3380W, 72L, 3380W)
Capacité du four
72 litres
Classe énergétique
A+
Plage de température
30°c - 300°c
Four connecté
Écran tactile
Fonction micro-ondes
Prix le plus bas

Si vous avez des questions concernant les fours vapeurs, n’hésitez pas à me poser des questions en commentaire, je pourrais peut-être vous aider !


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  • Mollette, Alexandre (Auteur)

À très vite,

Alexandre pâtissierAlexandre 

Boulanger et Pâtissier depuis plus de 15 ansProfesseur de Pâtisserie à Bordeaux

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178 Commentaires. En écrire un nouveau

  • Bonjour, merci pour vos articles très intéressants. Je cherche un four surtout pour cuire mon pain avec une impulsion vapeur au moment de l’enfournement. Que pensez-vous du four Miele avec l’option Hydracook qui permet une impulsion vapeur manuelle? Ce n’est pas un four complètement “vapeur”. Et que pensez vous des fours Neff avec option Variosteam qui se différencie du FullSteam? Je vous remercie de votre aide éventuelle.

    Répondre
    • Bonjour Chantal,
      Merci pour votre lecture et votre commentaire. En effet pour la cuisson du pain un four avec impulsion de vapeur sera l’idéal. Pas de soucis pour l’Hydracook de chez Miele, j’ai même envie de dire que c’est mieux quand c’est manuel pour quantifier exactement la quantité de vapeur désirée. Un excès de vapeur dans l’enceinte du four pourrait faire ramollir votre pain et ne pas le « sécher » correctement en fin de cuisson.
      J’adore les fours Neff personnellement et la fonction VarioSteam sera suffisante pour la cuisson du pain. Le Fullsteam combine la cuisson vapeur avec la technologie Circotherm qui est un système d’air pulsé par niveau qui garantie sans transfert d’odeurs et de goûts.
      Vous n’avez cité que bonnes références donc je suis sûr que vous trouverez votre bonheur
      Au plaisir,
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,
    Tout d’abord merci pour vos articles utiles et intéressants.
    Même si vous présentez une bonne sélection de produits, j’aurais néanmoins besoin de vos conseils pour l’achat d’un four, performant pour la pâtisserie notamment. Un four combiné vapeur chaleur tournante semble être tres bien. J’avais été séduite par l’Electrolux CombiSteam Deluxe EOB8946AOX que vous avez présenté mais celui-ci possède un nettoyage par hydrolyse, fonction beaucoup critiquée. J’aurais donc souhaité un four équivalent mais avec fonction pyrolyse. Le Siemens de cet article a l’air parfait mais son prix est vraiment trop élevé.
    Donc auriez-vous un four à conseiller similaire à l’Electrolux avec un nettoyage pyrolyse ou un équivalent de Siemens à un prix plus abordable (pas besoin de la fonction connectee) ?
    En vous remerciant par avance pour vos conseils.

    Répondre
  • Bonjour Marie,
    Merci de votre commentaire ! Quel est votre budget pour ce futur four ? Ça me permettra d’éliminer des alternatives trop chères d’ores et déjà.
    Alexandre

    Répondre
    • Idéalement dans les 800/900 € maximum mes si j’ai l’impression que cela tourne davantage vers 1000 €. Donc sûr pas au delà de 1000 €.
      Sinon recommanderiez-vous de rester sur un bon four chaleur tournante ?
      En vous remerciant.

      Répondre
      • Si c’est pour faire majoritairement de la pâtisserie, je pense qu’un modèle sans vapeur peut convenir. Maintenant si vous faites régulièrement du pain et des pizzas, la vapeur sera quasiment indispensable. Dans les prix accessibleS je pense immédiatement aux modèles Electrolux EOC5644BOX et au Bosch HBG672BS1F. Il y’a aussi le NEFF BCR 5522 qui est très sympa mais un peu plus cher.
        Alexandre

        Répondre
        • Merci beaucoup Alexandre pour votre prompt retour.
          Si je ne me trompe pas l’Electrolux possède une fonction vapeur (sans pour autant avoir une option 100% vapeur), en revanche le Bosch et le Neff n’ont pas la fonction vapeur. Est ce bien cela ?
          Auriez-vous un 2e modèle avec fonction vapeur à conseiller (même aux alentours de 1000 €) ?
          J’en profite également pour vous demander ce que vous pensez des fours KA (j’ai vu le modèle KOHSP60604 avec une promotion, mais pour le coup modèle sans vapeur) ?
          Encore merci pour votre aide.
          Marie

          Répondre
          • C’est bien ça Marie. Le Neff dispose par contre d’une « fonction vapeur » comme l’Electrolux. En autre four vapeur que je pourrais vous conseiller (et que je connais) je pense au Siemens HS636GDS1 iQ700. Il dispose de la fonctionnalité FullSteam, d’un mode « étuve » pour faire pousser des pâtes, d’une plage de température allant de 30 °C – 250 °C et de nombreux modes de cuisson comme l’Air pulsé 4D. De base il coûte 1700€ mais on peux le trouver aux alentours des 1100€ sur Amazon : https://amzn.to/2NtoIav
            Les fours KitchenAid c’est top si on aime faire de la pâtisserie car on trouve beaucoup de programmations dédiés (pâte à choux, génoise, viennoiseries…) dont une fonction étuve également, très pratique pour faire pousser des pâtes ou croûter des macarons.
            Alexandre

  • Merci beaucoup Alexandre pour tous ces conseils et ces modèles.
    Je vexais étudier tout cela !

    Répondre
  • Bonjour Alexandre
    Avez vous un avis sur les fours Vzug ? (Four combi vapeur)
    Le prix étant elevė, le jeu en vaut il la chandelle ?
    Autre aspect du sujet , ce type four ne dispose pas de pyrolyse (commele Miele DGC6660) est ce un handicap à l usage ?

    Merci de votre retour

    Répondre
    • Bonjour Philippe,
      En effet j’ai souvent entendu parler de la marque V ZUG (plutôt en bien) qui est une marque que je considère plus comme du haut de gamme. C’est une bonne marque d’après les retours que j’en ai eu, mais nous ne sommes plus dans la même tranche de prix. Maintenant il est vrai que je ne connais pas suffisamment la marque pour pouvoir vous conseiller précisément. Ce sont des fours que je croise assez peu chez ma clientèle. Mais si votre budget vous le permet, cela peut être une option à approfondir.
      Quant à la pyrolyse, moi je trouve que c’est tout de même très pratique, notamment sur un four vapeur. Enfin tout dépend de votre utilisation. Si vous utilisez fréquemment votre four, la pyrolyse va permettre de nettoyer mais également d’assainir l’enceinte du four.
      Alexandre

      Répondre
  • Bonsoir Alexandre,
    C’est à nouveau Marie. Je ne me suis toujours pas décidée pour le four malgré vos conseils. Je vois qu’il y a une promotion sur le modèle ELECTROLUX EEC6851AOX (800 € au lieu de 1000 €). Est-ce un modèle mieux que l’Electrolux que vous me proposiez ? En gros, est ce que cette différence avec l’autre Electrolux qui semble avoir moins de fonction vaut le coup et est-ce que cette promo vaut le coup ?
    Et que pensez-vous des fours Samsung (également en promo en ce moment) ? Mon objectif reste le même : faire majoritairement de la pâtisserie (mais de temps en temps des viandes) et idéalement avec fonction vapeur, nettoyage pyrolyse.
    Je vous remercie pour votre aide.

    Répondre
    • Bonsoir Marie,
      Au niveau des différences, le EEC6851AOX dispose d’un écran tactile et pas le modèle dont je vous ai parlé précédemment. C’est une classe énergétique A contre A+ pour l’autre. Après je pense que les performances de cuisson sont assez similaires, avec un peu plus de fonctionnalités pour le four ELECTROLUX EEC6851AOX (dont 3 modes vapeur :alternée, intense et combinée).
      Le prix me parait plutôt cohérent pour un four combiné vapeur de ce type. Malheureusement je ne connais pas assez les fours Samsung pour pouvoir vous aider.
      Au plaisir,
      Alexandre

      Répondre
  • Merci beaucoup pour votre aide et votre réactivité . Il va falloir choisir maintenant…

    Répondre
  • Bonjour, on me dit que les fours vapeur tombent facilement en panne à cause du tartre. Etes vous de cet avis?

    Répondre
    • Bonjour,
      Sur un four vapeur de mauvaise qualité ou qui n’est pas bien entretenu (c’est à dire qui n’est pas détartré régulièrement) c’est possible.
      Mais personnellement je n’ai jamais eu de panne lié au tartre sur mes fours vapeurs.
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour
    j’ai suivi toutes vos explications et je suis de même indécise : je recherche un four “à tout faire”, salé et sucré, sans forcément partir sur de grandes préparations… J’ai repéré l’électrolux EOB8946AOX mais le hic est l’absence de nettoyage par pyrolyse. Il propose un nettoyage vapeur et je n’arrive pas à savoir s’il s’agit d’un bon mode.
    Je serai davantage sensible à ce mode là, économique et écologique mais je n’ai aps envie de passer des heures à nettoyer ou qu’il soit souillé irrémédiablement. En même temps, la pyrolyse n’a pas non plus que de bons côtés…
    Pour les autres fonctionnalités je le trouve top : sonde intégrée, plusieurs modes de cuisson vapeur, assistant culinaire, écran couleur …
    Merci de votre retour car là je sature

    Répondre
    • Bonjour Barbara,
      En effet, la pyrolyse à le défaut d’être très énergivore et peu écologique. Mais c’est redoutablement efficace, et ça signifie souvent que le four est assez robuste car pouvant supporter des températures très élevées. Alors certes le nettoyage vapeur est plus économique et écologique, mais aussi moins efficace.
      L’Electrolux EOB8946AOX est un très bon four, qui a juste comme petit défaut un manque d’ergonomie avec l’écran tactile (une complexification pour des choses assez simples de base). Mais il présente d’excellentes aptitudes de cuisson !
      En espérant vous être utile,
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour Alexandre
    Merci pour votre partage d’expériences.
    Je suis en pleine réflexion avant achat d’un four combiné vapeur. J’ai repéré le Neff B48TT78H0 et l’AEG BSK 892230M, je n’ai pas trouvé d’information concernant la récupération de l’eau (y a-t-il un tiroir de récupération ou autre système dans l’un ou l’autre ?) Sinon cela ne me semble pas très pratique de devoir assécher le four manuellement à chaque fin de cuisson vapeur. Je fais beaucoup de patisserie, l’un de ces deux fours lui est-il plus dédié?
    Un grand merci pour vos réponses. Bien cordialement.
    Véronique

    Répondre
    • Bonjour Véronique,
      Merci pour votre commentaire.
      Le Neff dispose d’un réservoir d’eau, quant à l’AEG je ne m’en souviens plus malheureusement.
      Pour la pâtisserie, il s’agit là de deux excellents fours. Pour la qualité de la cuisson vapeur, je choisirais l’AEG. Par contre pour la pâtisserie et le pain, je préfère le NEFF. Tout simplement car la plage de température est plus large et on trouve pas mal de programmes dont une fonction étuve pour faire pousser les pâtes.
      Au plaisir,
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour Alexandre,

    J’ai le projet de changer de four. Votre article m”a aidé à choisir la marque KitchenAid. Aujourd’hui j’ai un peu de mal à choisir un de leur modèle. J’aimerai une cuisson vapeur mais c’est au dessus de mon budget de 1500 voire 1800 maximum. J’aime cuisiné et
    faire de la pâtisserie.. Merci pour vos conseils . Dans l’attente de vous lire.

    Répondre
    • Bonjour Cathy,
      Je crains qu’avec votre budget il soit difficile de trouver un modèle vapeur chez KitchenAid dont les prix avoisine plus, voir dépasse, les 2000 €.
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,
    Merci pour ces conseils. Auriez-vous un avis au sujet du four Ikea Finsmakare (air pulsé avec pyrolyse et fonction vapeur) ?
    En vous remerciant, Émilie

    Répondre
  • Gaëlle Courtemanche
    1 septembre 2019 11 h 04 min

    Bonjour Alexandre,
    tout d’abord je voulais vous remercier de votre blog qui me permet de choisir l’électroménager de ma cuisine sans inquiétude (notamment ma plaque de cuisson) ! J’ai cependant une question, je souhaite prendre un four vapeur cependant les prix restent chers, j’ai un budget de 800-900 euros grand grand maximum et j’ai vu le Samsung NV73J9770RS mais qui me semble déjà un peu ancien. Je cuisine de tout, autant des plats que de la pâtisserie.
    Pouvez-vous me donner des conseils pour choisir au mieux?
    Merci d’avance
    Gaëlle

    Répondre
    • Bonjour Gaëlle,
      Mais de rien c’est avec plaisir ! Et merci pour votre sympathique commentaire !
      Effectivement je suis d’accord avec vous, trouver un bon vapeur pas trop onéreux est assez difficile. L’Electrolux que je présente dans l’article est vraiment pas mal avec un bon rapport qualité/prix. Le Samsung a de bons avis mais j’avoue ne pas trop connaitre ce modèle. Après il est vrai que j’ai beaucoup plus de références mais aux alentours des 1300 – 1500 € … Peut être en guettant d’éventuelles promotions.
      Au plaisir de vous lire,
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,
    Je souhaite changer de four étant donné que le mien donne quelque signe de fatigue et ne correspond plus vraiment a ma cuisine.
    Actuellement fait mon pain tout les jours et je fait également régulièrement des pizza . Est-ce que le four kitchenaid serait suffisant ou il faudrait que je me dirige vers un autres modèle qui monte un peu plus en température ?

    Merci d’avance
    Elian

    Répondre
    • Bonjour Elian,
      Pour cuire des pizzas, 250°C sera effectivement le minimum mais pour le pain pas vraiment de soucis. Après c’est difficile à dire car les fours KitchenAid sont d’excellents fours, notamment pour la cuisson du pain et des pâtes. Si vous recherchez le meilleur résultat possible pour les pizzas, il vous faudra un four pouvant monter à 300°C, ou acheter un four à pizza. Ça va vraiment dépendre de plusieurs critères comme votre niveau d’exigence, savoir si vous faites plus souvent du pain que des pizzas …
      Difficile donc de ne pas vous conseiller le KitchenAid car c’est un très bon four mais je reconnais que ce n’est peut être pas le meilleur pour les pizzas.
      Alexandre

      Répondre
      • Merci pour votre réponse.
        Effectivement je fat mon pains tout les jours donc c’est la priorité. Vous me conseillerez plus de prendre le KitchenAid et d’avoir quelque chose d’appoint pour les pizza ?
        Une autres question pour la cuisson du pain le KitchenAid ne propose pas de fonction Hydracook comme les fours Miele par exemple est ce que cela a réellement un grand impact ou avec l’eau dans le lèche frite on obtiens le même résultat?

        Répondre
        • Il est vrai qu’utiliser un four type Miele avec injection de vapeur sera peut être plus adéquat et pratique pour vous si vous cuisez régulièrement du pain. Après moi personnellement pour tout ce qui est pizza, j’ai acheté un four d’appoint pour obtenir le meilleur résultat possible. Je possède ce modèle-ci qui peut atteindre les 500°C et donc surpasser n’importe quel four traditionnel : https://amzn.to/2lw09zS . Mais je conçois que c’est un investissement supplémentaire assez conséquent.
          Après en mettant de l’eau dans le lèche frite on obtient de très bons résultats aussi mais ce sera peut-être moins pratique pour vous au quotidien.
          Alexandre

          Répondre
  • Effectivement c’est un investissement supplémentaire mais cela peut attendre. Merci pour la référence je l’ajoute a ma liste futur =).
    Je viens de regarder les fours Miele et la premiere refencre avec la fonction HydraCook c’et le Miele H 7164 BP qui se trouve a 1599€ sur internet et en ce qui concerne le KitchenAid KOHSP 60604 on le trouve a 900€ . Donc est ce qui la différence de prix vaut le fait de pouvoir mettre de la vapeur ? et est ce que mon pain sera beaucoup mieux avec le Miele ?

    Répondre
    • Bonjour Elian,
      Si c’est pour cuire uniquement du pain, peut être pas. Par contre si vous comptez utiliser le four pour des cuissons à la vapeur, cela vaudra le coup de mettre le prix. Et non votre pain ne sera pas nécessairement beaucoup mieux avec le Miele. Cela vous facilitera la tâche pour le “coup de buée”. Mais le KitchenAid avec adjonction de vapeur” manuelle” donnera un pain tout aussi réussi !
      Alexandre

      Répondre
  • D’accord je vous remercie d’avoir pris le temps de me répondre ! Je vais prendre le KitchenAid je ne compte pas faire de cuissons vapeur . Et en plus j’ai trouvé un code promo pour le KitchenAid qui le met a 765€ je ne pense pas que pour ce prix je pourrais avoir quelque chose de mieux.
    Merci pour vos conseils avisés.
    Elian

    Répondre
  • Bonjour,
    Merci beaucoup pour votre article que je viens seulement de découvrir…
    Malheureusement, depuis le AEG n’est plus disponible sur Amazon et ne coûte donc plus ce prix.
    Nous sommes de petits cuisiniers amateurs de tout. Nous souhaitons faire notre pain et notre priorité est écologique et de manger sainement ( un de nous fais le régime seignalet et voudrait manger à pas plus de 100°) et nous adorons cuisiner au cuit vapeur. Que nous conseillez-vous pour un budget ne dépassant pas 1000€?

    Répondre
    • Bonjour,
      Il est en réalité assez difficile de trouver un bon four vapeur en dessous des 1000 €. Avec ce budget, je partirai sur un four vapeur d’entrée de gamme comme l’Electrolux EOC6631TOX. Ou alors il faudra guetter d’éventuelles promotions sur des modèles un peu plus onéreux.
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour Alexandre,
    Merci pour vos articles sur les fours encastrables, cela m’a permis de faire un tri devant le choix qui se présentait à moi.
    Je suis à la recherche d’un four avec la fonction vapeur et j’hésite entre le Siemens HN678G4S6 et le Kitchenaid KOASP 60602. Coté utilisation le plus régulièrement c’est pizza , pâtisserie, pain et cuisine (gratin, rôtie, poulet, poisson, etc) . Le tournebroche du KA m’intéresse mais je ne sais pas si c’est juste gadget ou top pour faire rotir. Le coté micro onde du siemens m’intrigue , cela apporte vraiment qqch sur les temps de cuisson ? Lequel des deux sera le plus fiable dans le temps ?
    Avez vous un autre four à me conseiller ?
    Et dernière question concernant le kitchenaid , y a t’il une différence autre que la couleur avec le KA KOASPB 60600
    D’avance merci.

    Répondre
    • Bonjour Max,
      Le tournebroche du KA n’est pas du tout gadget pour rôtir, c’est très pratique. Le combiné micro-ondes est surtout là pour faire gagner du temps au niveau de la cuisson. Niveau fiabilité ce sont deux très bons fours donc difficile à les départager. Et entre le KOASP 60602 et le KOASPB 60600, le second est équipé de la cuisson vapeur alors que le premier non.
      Bonne journée,
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,
    Je suis tomber sur votre article qui est fort interessant.

    J’hesite actuellement entre le Kitchenaid KOASP 60602 a 1750environ et le Kitchenaid KOASPB 60600 a 2400 environ sans promo. Hors dans le descriptif de chacun il est marqué fonction vapeur. Le + du KOASPB est apparement sa finition inox. Pouvez vous me dire les differences reelles ?

    En deuxieme lieux pour completer l’un de fours precités pour ma cuisine, pouvez vous me conseiller un micro onde Kitchenaid qui ne fasse pas double usage avec le four.

    Bonne journée a vous er merci d’avance.

    Répondre
    • Bonjour Alex,

      Merci beaucoup ! Le KOASPB 60600 a plus de modes de cuisson (19 contre 11 pour l’autre modèle) et une consommation électrique inférieure de 20 % . En dehors du design qui change également.

      À ma connaissance, tous les fours micro-ondes que je connais proposent le mode four.

      Bonne fin de journée,

      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour je suis a la recherche de un four combiné vapeur de 45cm car j’ai un petite cuisine. Je veux cuisiner de tout. Mon budget c’est de max 1500/2000 euros. Auriez-Vous de recommandations pour cet taille de four? Merci d’avance

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    • Bonjour Javier,
      Malheureusement je n’ai pas eu l’occasion de tester ce type de four pour vous donner un avis concret.
      En vous souhaitant tout de même une bonne recherche.
      Alexandre

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