Pour préserver le côté croustillant de vos sablés ou de vos gâteaux secs en général, il est important de bien les conserver. Pour ce faire, je vous conseille vivement d’opter pour le pot à biscuits.
Esthétique et pratique, c’est l’accessoire idéal pour les gâteaux « fait-maison ». En tant que Chef, je suis toujours à la recherche des meilleurs accessoires pour réaliser et conserver mes réalisations.
Ainsi, je vais donc vous présenter ma sélection des meilleurs pots à biscuits. Puis je vous présenterai les critères importants pour bien choisir votre boite à biscuits.
Quels sont les meilleurs pots à biscuits en 2024 ?
Voici pour commencer les meilleures références que j’ai trouvé sur le marché :
Le bocal à biscuits par Olympia est pour moi un des meilleurs modèles du moment. À la fois beau, pas trop cher et d’une grosse capacité (6,2 litres), ce bocal en verre est idéal pour la conservation des biscuits. De plus, il possède une grande ouverture et un couvercle hermétique pour une meilleure conservation.
Si vous recherchez un grand bocal à biscuit de qualité et à petit prix, il est vraiment intéressant :
Je continue avec le lot de 6 bocaux ronds de chez Rora. Vous avez beaucoup de biscuits, gâteaux et bonbons à conserver ? Alors optez pour ce lot très pratique !
Les bocaux sont de qualité et chaque récipient peut contenir jusqu’à 600 ml de contenance (soit 3,6 litres au total). Hermétiques et fabriqués avec du verre borosilicate pour la base et du bambou pour le couvercle, ce sont des bocaux de premier choix.
Matériaux de qualité supérieure : les bocaux de conservation ronds en verre sont fabriqués en verre borosilicate de qualité alimentaire, sans plomb, facile à nettoyer.
Vraiment hermétiques : nos couvercles en bambou sont dotés d'un joint en silicone qui maintient les bocaux étanches à l'air et à l'humidité, ce qui permet de conserver les aliments frais plus longtemps et de les protéger contre l'humidité de l'air.
Mais vous pouvez aussi opter pour ce lot de 2 bocaux de Myiosus. Car déjà ils possèdent une capacité intéressante de 3,9 litres par pot. De quoi mettre pas mal de biscuits.
Mais aussi car ils sont fabriqués en verre épais de qualité alimentaire. Avec un couvercle là aussi parfaitement hermétique. Pas d’inquiétude donc pour la conservation. Et comme les autres modèles, un simple passage au lave-vaisselle suffit à les nettoyer.
【Grande Capacité de 3,9 L 】Le kit comprend 2 bocal en verre de grande capacité, chacun d'une capacité de 3,9 L, dimensions : 16 x 26 cm. Comme bocaux en verre avec couvercle, peut contenir de grandes quantités de biscuits, bonbons, pâtes, noix, confiture, farine, fruits, légumes et autres aliments.
【 Étanchéité Sûre】Les bocaux en verre sont munis de joints en silicone sur les couvercles qui assurent une bonne étanchéité, de sorte que l'air ou les impuretés ne pénètrent pas dans les grand bocaux en verre et que les aliments restent frais. 15 sacs alimentaires supplémentaires sont disponibles pour le stockage des aliments pour les garder au frais.
Enfin je termine ma sélection par le modèle de chez Oxo. Ce dernier se différencie par l’ingéniosité de son couvercle. En effet, ce dernier est parfaitement hermétique et étanche grâce à son joint en silicone.
Il suffit d’appuyer sur le bouton du couvercle pour l’ouvrir facilement. Son design est sympathique et sa contenance de 2,8 litres permet déjà de stocker pas mal de biscuits.
UTILISATION FACILE : cette bonbonnière s’utilise en un seul geste. Optimisez le rangement de votre cuisine avec cette boîte en plastique, sans BPA, légère et durable. Sa contenance de 2,8 L vous permet de stocker vos biscuits ou capsules de café
HERMÉTIQUE : cette boîte de rangement avec couvercle hermétique et étanche grâce à son joint en silicone est parfaite pour la conservation des aliments et pour garder votre cuisine rangée
Pourquoi acheter une boîte à biscuits ?
Si vous souhaitez garder longtemps vos gâteaux, il est primordial de les conserver dans un pot bien hermétique. En effet, à l’air libre et au contact de l’humidité, vos biscuits et cookies vont vite ramollir et perdre le côté croustillant. C’est pour cela qu’il est indispensable d’avoir le contenant adapté.
Pour ce faire, il faut donc choisir un pot avec un couvercle parfaitement hermétique pour éviter que l’air circule et que l’humidité ne rentre. D’où l’importance d’avoir une bonne boite à biscuit.
Comment bien choisir son bocal à biscuits ?
Bien conserver ses biscuits nécessite d’avoir une boîte adaptée. Voici les critères importants à vérifier :
La contenance
Pour commencer veillez à vérifier la capacité totale de votre bocal à biscuit. Celle-ci est généralement exprimée en litres. Plus vous avez de gâteaux à la maison et plus vous aurez besoin d’un pot à la grande capacité.
Si vous êtes amateur de pâtisserie et biscuits, il vous faudra un bocal d’au moins 5 litres. Sinon vous pourrez partir sur un pot à la capacité inférieure.
La qualité et les matériaux
Personnellement je vous conseille les pots à biscuits en verre. Ils sont de qualité, robustes et faciles à entretenir. Et ils vous permettent de voir par transparence. Ainsi, plus besoin d’étiquettes ou d’ouvrir le pot pour vérifier ce qu’il contient et l’état des produits conservés.
Les pots et les couvercles en bois sont aussi idéaux pour la conservation.
Le nombre de pots
Si vous avez plusieurs types de biscuits différents, je vous conseille de ne pas les mélanger. Ceci afin de ne pas avoir de transfert de goûts et d’odeurs. Ainsi, il est conseillé d’avoir autant de pots que de biscuits différents.
Le tarif
Pour un bon pot à biscuits, il faut compter de 15 à 30 € généralement. En sachant qu’il existe des lots avec plusieurs pots et donc à des prix unitaires inférieurs. Généralement vous trouverez de bons prix en ligne.
C’est ainsi que nous arrivons à la fin de cet article. Comme vous l’aurez compris, choisir son pot à biscuit n’est pas si évident que cela. J’espère que vous trouverez votre bonheur parmi mes références. Et si vous aimez les biscuits, n’oubliez pas non plus d’acquérir une presse à biscuits.
À très vite sur le blog,
Alexandre
Chef à domicile – ProfesseurdePâtisserie-Boulangerie-CuisineàBordeaux