Quelles sont les meilleures saucières en 2024 ? L’Avis d’un Chef !
Sommaire
- 1 Quelles sont les meilleures saucières en 2024 ? L’Avis d’un Chef !
- 1.1 Quelles sont les meilleures saucières en 2024 ?
- 1.2 Westmark Thermo-Saucière
- 1.3 Lacor Saucière sur Plateau
- 1.4 Ibili Saucière Inox
- 1.5 Villeroy & Boch Cellini Saucière
- 1.6 VonShef Saucière en Acier Inoxydable
En tant qu’amateur de bonne cuisine, vous devez certainement savoir à quel point il est important d’être bien équipé pour bien préparer et servir vos plats. En effet, chaque ustensile de cuisine possède une fonction spécifique. Pour profiter pleinement de la saveur de vos plats, il est toujours préférable de les consommer avec une bonne sauce. Parmi les ustensiles de cuisine permettant de servir les sauces, nous pouvons citer la saucière. Cette dernière va vous permettre de conserver vos sauces dans les meilleures conditions.
Elle vous permettra aussi de servir n’importe quelle sauce avec élégance et sans en mettre partout. En tant que Chef, je vais aujourd’hui vous expliquer ce qu’est une saucière et pourquoi vous devriez en avoir une dans votre cuisine. Je vais également vous présenter une sélection de critères à prendre en compte pour bien choisir votre saucière.
Mais, pour commencer cet article, je vais vous présenter une sélection des meilleures saucières du moment.
Quelles sont les meilleures saucières en 2024 ?
À présent, je vais vous présenter ma sélection des meilleures saucières en 2024. Cette sélection est basée sur mon expérience en tant que Chef.
Cette saucière thermique de la marque Westmark est sans nul doute une des meilleures du marché. Elle a été spécialement conçue pour vous permettre de conserver vos sauces à la bonne température. Grâce à son corps à double paroi en acier inoxydable, c’est sans nul doute la meilleure solution pour garder à température vos sauces.
Le couvercle à charnière en plastique chromé permet de fermer l’ustensile de façon parfaitement hermétique. Grâce à son large bec verseur, elle vous permettra de verser votre sauce plus facilement et de manière uniforme. Grâce à ses petites dimensions, elle trouvera facilement sa place dans votre armoire de cuisine.
- Magnifique saucière thermique en acier inoxydable pour conserver au chaud et au froid les sauces comme la sauce hollandaise, les sauces pour rôtis et les sauces aux fruits
- Conserve le contenu chaud ou froid pendant longtemps grâce au corps à double paroi en acier inoxydable et au couvercle à charnière en plastique chromé qui ferme hermétiquement
Conçue par la célèbre marque Lacor, cette saucière en inox vous permettra de garder vos sauces avec élégance. Avec sa capacité de 200 ml, elle est capable de contenir la totalité de votre sauce. Avec son coloris argenté, elle trouvera une place de choix sur votre table.
Pour une utilisation optimale, cette saucière de première qualité vous sera livrée avec un plateau et une louche inox au design élégant. Grâce à sa conception en inox, ce modèle ne se rouille pas au contact de l’eau. Il est aussi facile à nettoyer.
Nous continuons avec une autre saucière en inox, le modèle de la marque Ibili. Elle vous permettra de présenter vos sauces avec élégance le tout pour un prix très modéré. Avec sa capacité de 240 ml, elle est largement suffisante pour contenir votre sauce.
Réalisée en acier inoxydable, c’est un modèle qui sera durable malgré son petit prix. À la fois robuste et facile à nettoyer, elle peut être utilisé aussi bien pour un usage quotidien que pour les grandes occasions comme un diner familial par exemple.
- Saucière
- Couleur du produit: beige
Cette élégante saucière en porcelaine de chez Villeroy & Boch est certainement la plus belle de ce comparatif et une des meilleures du marché. Très pratique, ce modèle a été pourvu d’une grande anse vous permettant de verser vos sauces sans vous tâcher et sans vous brûler. Avec sa forme ergonomique, elle conviendra très bien pour vos évènements.
Grâce à sa structure en porcelaine, elle permettra de garder votre sauce à la bonne température pendant un long moment. Pour une meilleure longévité, cette saucière a été dotée de bords ultra résistant aux chocs. Avec sa contenance de 350 ml, elle est amplement suffisante pour votre sauce.
- Un blanc immaculé d'excellence et filigrane : voilà l'entrée en scène éclatante du décor Cellini conçu en porcelaine premium
- Servez sur cette coupelle à accompagnements décorative au blanc raffiné des mignardises froides et des plats chauds
Nous terminons cette sélection par une autre thermo-saucière en inox signée VonShef. Avec son corps en acier inoxydable et sa finition satinée, c’est une saucière à la fois pratique et fonctionnelle. Son couvercle et sa poignée plaquée par galvanoplastie viennent apporter une touche d’élégance supplémentaire.
Avec sa capacité conséquente de 500 ml, elle est plus que suffisante pour contenir vos sauces. Grâce à sa conception, elle permet de garder votre sauce chaude durant plus longtemps. Très pratique, ce modèle peut se nettoyer au lave-vaisselle sans problème.
- Capacité de 500 ml, idéale pour les petites réceptions.
- Paroi thermique à double isolation pour conserver vos jus de viande et sauces au chaud plus longtemps.
Une saucière est un ustensile de cuisine spécialement conçu pour vous permettre de servir et de présenter vos sauces. Elle vous sera utile pour garder vos sauces à la bonne température et toujours bien onctueuses jusqu’au moment de servir. Elle se présente souvent sous forme d’un bol avec un fond et des bords arrondis. Ce type d’ustensile vous permettra également de servir vos sauces à table avec élégance.
En plus des différentes sortes de sauces à la volaille ou à la viande, les saucières peuvent contenir un bon nombre de garnitures alimentaires versables. Les saucières peuvent aussi recevoir des garnitures de dessert comme une sauce au chocolat, un coulis de fruit ou une crème anglaise.
Vous aurez effectivement plusieurs avantages à posséder une saucière. En effet, ce type d’ustensile est capable de maintenir vos sauces à la bonne température. Ainsi, tout au long du repas, la saucière permettra de conserver vos contenus chauds pendant un long moment.
Dans le domaine de la pâtisserie, la saucière vous permettra de conserver au frais votre crème anglaise par exemple. Elle pourra ainsi vous accompagner, quel que soit le type de plat.
Grâce à cet ustensile de cuisine, vous rehausserez aussi le style de votre table. Car oui, la saucière, c’est aussi et surtout un ustensile qui vous permettra de présenter vos sauces avec élégance. Elle sera parfaite lors d’un diner raffiné, d’une grande réunion de famille et des occasions spéciales. Elle peut être vendue seule ou avec des assiettes assorties. Elle peut également être de couleur unie ou avec des motifs selon le modèle. Elle vous permettra ainsi de faire sensation auprès de vos convives lors d’un diner.
Avec les nombreux modèles de saucières disponibles sur le marché, il n’est pas toujours facile de trouver l’article capable de répondre à nos besoins. Pour vous faciliter la tâche, je vais maintenant vous citer les critères à prendre en compte pour bien choisir une saucière.
Les matériaux
Les saucières peuvent se décliner sous plusieurs types. Traditionnellement les saucières étaient conçus en porcelaine. Elles sont très esthétiques, quoiqu’un peu fragile.
Certaines saucières étaient également en cuivre. Un matériau qui coûte hélas très cher mais qui est un très bon conservateur de chaleur.
De nos jours, ce sont les saucières en inox qui sont le plus populaires. En effet, l’acier inoxydable a de nombreux atouts comme une excellente durabilité, un entretien aisé et une très bonne conservation de la température. Le tout pour un coût modéré. C’est le matériau idéal pour les thermo-saucières par exemple.
Enfin, il peut être possible de trouver d’autres matériaux comme le grès, le verre ou encore le plastique.
La contenance
Après avoir vérifié la qualité des matériaux de la saucière, vous devez aussi vous attarder sur ses caractéristiques. Vous devez entre autres vérifier sa capacité maximale. Choisissez toujours un modèle qui soit en adéquation avec vos besoins. La saucière devra être capable de contenir la totalité de la sauce préparée. Ici tout dépendra du nombre de convives que vous recevez, de la taille de votre famille ou de votre appétence pour les sauces.
L’ergonomie
Aussi, votre saucière se doit d’être pratique et ergonomique à utiliser au quotidien. Cela passe par plusieurs points comme la présence d’une assiette et d’une louche pour servir. Mais aussi dans la conception de la saucière. Idéalement celle-ci devra être doté d’une grande anse et d’un grand bec verseur pour pouvoir verser la sauce confortablement.
Les qualités thermiques
Il ne faut pas oublier la fonction première d’une saucière qui est de garder votre sauce à la bonne température. C’est autant le cas pour le chaud que pour le froid. Si vous cherchez vraiment à garder votre sauce à température, l’idéal est une thermo-saucière. De cette manière, vous pourrez vous occuper d’autres tâches sans devoir garder un œil sur votre sauce.
Le design
Bien sûr, il convient de choisir une saucière dont l’esthétique vous plaît, au delà des simples performances thermiques. Par exemple, la présence d’un plateau permettra de présenter votre saucière avec élégance. Ici tout sera question de goût et de préférences personnelles.
Cet article est maintenant terminé. Vous savez désormais c’est quoi une saucière et pourquoi vous devriez en avoir une. J’espère que vous avez pu trouver une saucière capable de répondre à vos besoins parmi les modèles ci-dessus. N’hésitez surtout pas à m’écrire en commentaire si vous avez des questions.
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Chef à domicile – Professeur de Pâtisserie-Boulangerie-Cuisine à Bordeaux