Quels sont les meilleurs fours encastrables pour la cuisine et la pâtisserie en 2025 ? Comparatif
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Vous le savez certainement, le four est un élément essentiel pour tous les amateurs de pâtisserie et de cuisine. Et oui, impossible de se passer d’un bon four quand on aime mettre la main à la pâte. Et que ce soit durant mon expérience professionnelle, ou en venant pâtisser à domicile, j’ai pu tester beaucoup de fours de particuliers. Ainsi, j’ai acquis une grosse expérience dans le domaine et c’est pour cela que j’ai décidé de rédiger cet article.
Car oui, il existe de très nombreux modèles de fours ménagers sur le marché en 2023, et il est souvent très difficile de faire un choix.
On parlera ici des fours encastrables et non des mini-fours ou des fours à pose libre (dont je traite dans cet article). Par ailleurs, si vous recherchez un four vapeur précisément, je vous invite à lire également cet autre article que j’ai écrit.
Et comme vous vous en doutez, tous les fours ne se valent pas, notamment lorsque l’on cherche un four qui aura une utilisation bien précise. Au travers de lignes je vais essayer de vous aider parmi les références de fours qui peuvent se prévaloir du nom de four encastrable pour la cuisine et la pâtisserie.
Vous découvrirez donc quels sont les fours de qualité professionnelle accessibles au particulier.
Voici donc tous les fours que je vous conseille pour la pâtisserie et la cuisine :
L’excellent rapport qualité/prix : le Neff B47CR32N0
Vous ne connaissez peut-être pas cette marque pourtant elle existe depuis 1877 et elle a déjà fait ses preuves pour la qualité de ses fours encastrables. Preuve en est avec ce Neff B47CR32N0 et son excellent rapport qualité/prix. Avec un volume très correct de 71 litres sur 4 niveaux de cuissons, vous trouverez 12 modes de cuisson dont un mode fournil pour faire cuire votre pain ainsi qu’un mode étuve pour faire lever les pâtes, entres autres. Et oui car son point fort est sa plage de température allant de 30°c jusqu’à 275°c.
Mais son plus grand atout, c’est certainement sa porte Slide & Hide. C’est un système très ingénieux qui rend la porte escamotable et qui permet de faire coulisser et dissimuler la porte dans un espace situé sous la cavité du four. Sans effort et très pratique à l’usage, cette porte Slide & Hide vous permettra de circuler librement devant l’enceinte du four, et de sortir et manipuler un plat sans être gêné par la porte. De plus, c’est également un gain de place non négligeable dans l’espace de travail de votre cuisine. Effet “waouh” garanti !
En option, vous trouverez même une fonction cuisson vapeur. Ici vous aurez également une porte froide 4 vitres, un préchauffage rapide, un écran digital tactile et un système de nettoyage par hydrolyse.
Ce four Neff est vendu au tarif de 1199,99 € avec la possibilité de l’acquérir un peu moins cher sur Amazon :
- Classe énergétique A+
- Bandeau de commande rétro-éclairé
Un des meilleurs pour la cuisine et la pâtisserie : le Siemens HM676G0S6
C’est probablement un de mes fours favoris parmi cette liste car il est très efficace pour la cuisson de pâtisserie et de la cuisine en général. En effet, c’est un four qui dispose de nombreuses fonctions de cuisson (air pulsé 4D, hotAir Eco, convection naturelle, position pizza, etc …) et qui remplit parfaitement son rôle. En plus de cela, il s’agit d’un combiné micro-ondes.
Par ailleurs, ici la température est réglable de 30° à 300°C et la précision de cuisson est bien au rendez-vous. La chaleur du four est très homogène dans toute la cavité du four (qui dispose d’un volume utile de 67L).
De plus, le four est très ergonomique et facile à utiliser et cumule les fonctions hydrolyse et pyrolyse pour le nettoyage. Aussi il peut être connecté à Alexa et à une application mobile pour gérer le four à distance. Un four qui est très moderne donc.
Comptez 1499 € pour ce four, mais heureusement il n’est pas rare de le voir en promotion sur Internet :
- Nettoyage Pyrolyse
- VarioSpeed : réduction du temps de cuisson
Le bon rapport qualité/prix : l’Electrolux EOF7P00RX
Avec un volume utile de 72 litres et une plage de température allant de 30°C jusqu’a 300°C, le four Electrolux EOF7P00RX mérite totalement sa place dans ce comparatif.
Aussi, vous retrouverez de nombreuses fonctionnalités comme une fonction de chaleur tournante pulsée, permettant de cuire de façon très homogène sur plusieurs niveaux. Notons également la présence d’un revêtement inox anti-traces, d’une porte froide et d’un nettoyage pyrolyse.
L’Electrolux EOF7P00RX est vendu au prix très alléchant de 758 € en magasin. Mais là aussi, il arrive que l’on fasse de quelques bonnes affaires du côté d’Internet :
Celui qui fait aussi le job : le Miele H 2561 BP
Un grand volume (76 litres), une cuisson cohérente sur 5 niveaux, des réglages par boutons qui répondent toujours bien, une pyrolyse, une porte froide avec une fonction « Clean Glass » (nettoyage facile de la porte) et une surface Inox anti-traces. Ajoutez-y tout le sérieux de la marque Miele et un SAV haut de gamme en cas de problème et vous avez un four qui fera parfaitement le job. Ici, on retrouvera également une plage de température allant de 50°c à 250°c. Ici pas de fonctionnalités dédiées à la pâtisserie mais il trouve sa place dans ce comparatif grâce à la précision de sa cuisson et la qualité de sa finition.
Cet excellent four Miele est commercialisé au prix de 1008,23 €. Mais Amazon casse les prix en ce moment en proposant une super promotion :
- Largeur du compartiment d'encastrement en mm : 560-568
- Hauteur du compartiment d'encastrement en mm : 593 – 595
Le four qui ne manque pas d’air (pulsé) : le Bosch Serie 8 HBG675BB1
Même si ce four ne dispose pas de nombreux modes de cuissons, il n’en reste pas moins très intéressant grâce notamment à son mode Air Pulsé 4D qui distribue de façon homogène la chaleur pour des résultats très convaincants sur les 4 niveaux. C’est idéal pour cuire la pâtisserie. De plus, la prise en main est immédiate. Certes, l’écran est petit mais lisible, le préchauffage est rapide et surtout il offre des performances de cuisson de haut niveau. De plus, on notera également la présence d’une porte froide avec système de fermeture adoucie et un nettoyage pyrolyse.
Ce modèle de chez Bosch est vendu 899,99 € et c’est sur Internet qu’on fait la meilleure affaire en ce moment :
- Four PYROLYSE
- Classe énergétique A+
- Voici également un tableau comparatif de quelques-uns des meilleurs fours encastrables en 2023 :
Mais avant cela, voici les critères importants recherchés dans un four de qualité professionnelle.
La stabilité et la répartition de la chaleur
Commençons tout d’abord par la stabilité de la température et la bonne répartition de la chaleur. En effet, la ventilation est un des critères les plus importants, car plus l’air est renouvelé rapidement dans l’enceinte, plus la chaleur est stable. En tant que pâtissier, je suis assez intransigeant quand à la précision de mes cuissons. Ainsi, certaines pâtisseries supporteront un petit écart de température, mais la plupart non. La pâtisserie demande de la rigueur et de la précision, autant dans la fabrication que dans la cuisson.
Malheureusement, il est assez difficile d’avoir un jugement sur ce critère lorsqu’on se retrouve nez à nez avec le four en magasin. C’est là où vous avez bien fait de lire cet article car j’ai testé tous les fours de cet article, et je suis donc en mesure de vous donner mon opinion quant à la qualité de la cuisson.
La plage de température
De plus, il va être important de regarder la plage de température, c’est-à-dire la température à laquelle le four est capable de chauffer. Ainsi, je vous recommande de choisir un four avec une plage de température allant de 30°C à 250°c.
Alors vous allez sûrement me dire : à quoi bon avoir un four qui chauffe à 30°C. Et bien c’est tout bonnement indispensable lorsque vous voulez faire pousser votre pâte à pain ou à brioche et que vous n’avez pas de chambre de pousse ou d’étuve. Ainsi vous pourrez accélérer la pousse et gagner un temps considérable.
Par ailleurs, pour les amateurs de pains et de pizzas, je préconise de partir sur un modèle capable de monter jusqu’à 260, 275, voir 300°c. En effet, ces aliments se cuisent à très haute température et un four qui plafonne à 230 ou 250°C pourra éprouver quelques difficultés.
Si vous êtes un grand amateur de pizzas, n’hésitez pas à vous tourner vers un four à pizza qui sera capable de monter jusqu’à 500°C.
Les programmes
Veillez également à ce que le four propose des programmations automatiques pouvant faire évoluer la température et les fonctions en cours de cuisson. En effet, c’est très pratique pour faire des cuissons en deux temps comme lorsque qu’on cuit les canelés (c.a.d avoir un four qui chauffe à 250°c et qui retombe ensuite automatique à 180°c par exemple).
On retrouve aussi des programmes pour cuire certaines pâtisseries ou certains aliments en particulier. Pareil c’est indispensable si vous avez l’habitude de cuire souvent des aliments différents.
La dimension de la cavité du four
Cela peut paraître évident mais la dimension de la cavité du four est également très importante. Il est préférable d’avoir un four à capacité moyenne mais qui garde une température stable et homogène qu’un four a grande capacité mais beaucoup moins précis. Ainsi, l’idéal est de choisir un four avec une capacité d’au moins 70 litres. Vous pourrez cuire de grosses pièces dans votre four sans être gêné par sa taille.
Par ailleurs, sachez que certains fours (comme le Dual Cook de chez Samsung), sont capable de gérer deux espaces de cuisson dans la même cavité. L’intérêt ? Vous pourrez deux aliments différents dans la même enceinte, mais avec deux températures de cuisson différentes.
La pyrolyse
Enfin dans les critères importants, pensez à choisir un four qui dispose d’une pyrolyse. Au-delà de la facilité de nettoyage, cela veut surtout dire que le four sera plus robuste car résistant à de très hautes températures. Ainsi, il est prouvé que les fours modernes ne disposant pas de pyrolyse ont généralement une durée de vie plus limitée (même si ce n’est pas toujours le cas).
De plus, une porte froide sera également la bienvenue (c’est une porte avec plusieurs épaisseurs de verre qui permet de ne pas se brûler avec la vitre extérieure).
Le prix
Niveau prix on trouve de tout concernant les fours encastrables. Cela va de 350 € à plus de 3000 € pour les modèles les plus hauts de gammes. Dans cet article je ne parle pas des fours bas de gammes ou premiers prix car je vous les déconseille fortement même si vous cuisinez rarement.
En effet, entre la température très variable, la mauvaise répartition de la chaleur, l’inexistance du SAV, l’impossibilité de remplacer le moindre accessoire et la durée de vie très courte (sans compter tous les ratés au niveau de la cuisson) cela risque de vous coûter plus cher au final. Ainsi je vous conseille plutôt d’attendre ou de guetter les éventuelles soldes ou promotions (comme le Black Friday).
À ce sujet, sachez qu’on trouve en général les meilleures promotions sur Internet. Effectivement, pour une raison que j’ignore, les prix sont souvent beaucoup plus élevés en boutique. C’est notamment le cas durant certaines périodes de l’années comme pendant les fêtes de fin d’année, le printemps ou la rentrée. Privilégiez donc les sites marchands comme Amazon qui pourront vous faire gagner plusieurs dizaines, voir centaines d’euros !
La marque
Certaines marques ont un véritable savoir-faire dans la conception d’appareils électroménagers. Ainsi, ces dernières vous offriront plus de garanties, un meilleur SAV et une fiabilité supérieure à des marques inconnues au bataillon. Mes marques préférées de four restent Siemens, KitchenAid, Neff, Samsung et Miele. Bosch et Electrolux offriront de belles prestations pour un prix plus modéré.
Privilégiez toujours les grandes marques d’appareils ménagers. Un four reste un appareil coûteux et vous aurez bien plus de garanties en partant sur ces modèles là.
Pour résumer :
Si vous pâtissez ou cuisinez régulièrement je ne saurais mieux vous conseiller que de vous tourner vers le Siemens HM676G0S6. C’est pour moi un des meilleurs fours de ce comparatif et le plus complet, notamment pour ceux qui aiment la pâtisserie.
- Nettoyage Pyrolyse
- VarioSpeed : réduction du temps de cuisson
Si votre budget est proche des 1000€, le Miele H 2561 BP fera parfaitement l’affaire avec quelques fonctionnalités en moins mais avec une finition et une précision de cuisson très correcte.
- Largeur du compartiment d'encastrement en mm : 560-568
- Hauteur du compartiment d'encastrement en mm : 593 – 595
Le Neff BCR 522 N restera également une valeur sûre avec ses nombreuses fonctionnalités très intéressantes et une plage de température allant de 30°C à 275°c. Sa porte coulissante Slide & Hide est un atout majeur très esthétique et pratique au quotidien.
- Grille de cuisson et de cuisson (standard)
- Appareil de cuisson
Pour les plus petites bourses, le Bosch Serie 8 HBG673BB1 et l’Electrolux EOF6P60X feront tout ce qu’on leur demande, c’est à dire cuire toutes vos préparations avec précision et homogénéité.
Le moins cher reste l’Electrolux EOF6P60X avec sa belle plage de cuisson et ses nombreuses programmes, rares pour un four de ce prix.
Sachez également que j’ai volontairement choisi dans ce comparatif des fours ne dépassant les 1500€, les fours très haut de gamme feront certainement l’objet d’un nouvel article.
Si vous avez des doutes sur un futur achat de four encastrable pour la pâtisserie, n’hésitez pas à me poser des questions en commentaire, je pourrais peut-être vous aider !
Et si vous souhaitez découvrir de véritables recettes de pâtissiers, dont celles qui ont fait le bonheur de nombreux participants à mes ateliers de pâtisserie, vous pouvez les découvrir dans mon livre « Les Recettes d’Alexandre » en cliquant ici !
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- Mollette, Alexandre(Auteur)
À très vite,
Boulanger et Pâtissier depuis plus de 15 ans – Professeur de Pâtisserie à Bordeaux – Chef à domicile
419 Commentaires. En écrire un nouveau
Bonjour,
Comme beaucoup de gens je suis tombé sur votre post tres interressant par hasard m’étant perdue sur le net à la recherche du four de mes reves.
J4ai beau chercher et tourner le probleme dans tous les sens je ne trouve pas :(
Ma problématique est pourtant super simple
Je veux un grand four encastrable qui fasse tournebroche et qui monte à 300
Apparement ca n’existe pas :(
Aidez moi svp
Bonjour,
Comme ça je n’ai aucun modèle qui me vient à l’esprit malheureusement.
Alexandre
Merci pour votre réponse ^^ je trouverai chaussure à mon pied un jour peut etre :(
Bonjour Alexandre,
Je viens de tomber sur votre article à point nommé :) Je suis en effet sur l’achat d’une nouvelle cuisine équipée et il se trouve que je suis à la recherche d’un four plus grand qu’un 60cm, dont au minimum 80cm qui puisse faire étuve tout comme une montée en température assez élevée. Je cuisine et reçoit beaucoup et j’ai une grande famille italienne ;) .. Pouvez vous m’éclairer de votre grande expérience ? Je vous remercie par avance. Le prix n’est pas réellement un souci dans la mesure où c’est une pièce maitresse.
Bonjour,
Merci pour votre sympathique commentaire. Malheureusement mes connaissances se limitent surtout aux fours de 60 cm et non de 80 cm. Je ne vais donc pas pouvoir beaucoup vous aider sur ce point là. Mais si vous voyez une référence qui vous plait, je pourrais tout de même vous donner mon point de vue sur la marque/gamme.
Alexandre
Bonjour Alexandre,
Merci pour cette article tres informatif. Je suis en route pour passer mon CAP patisserie. Apres je voudrais bien donner des courses de patisserie a la maison. Je fais beaucoup de patisserie, genoise, sables, cupcakes et macarons. Dans mon four les macarons ne cuissent pas bien. La texture est bien, ils montent, bien un pied, mes sont ou trop cuits en bas ou le coque est trop cuits avec un changement des couleurs aussi.
Je pense a acheter le KA KOLSP 60602. Je peux faire les meilleurs macarons avec?
(desole pour mauvais francais…j’essaie de mon mieux, je suis Neerlandaise….
Merci en avance pour votre réponse!
Bonjour Karen,
Merci pour votre commentaire. Oui j’ai déjà utilisé le KOLSP 60602 pour faire des macarons et c’était parfait ! Pas de soucis à ce niveau là !
Alexandre
Bonjour!
Merci pour votre réponse! Super! Est-ce-que vous avez aussi essayé de faire cuire des macarons sur plusieurs niveaus en meme temps?
Si je voudrais donner les courses, if me faut un four avec un capacité plus grand qu’un seul niveau….
Merci!
Bonjour Alexandre, Merci pour ce comparatif très instructif, par contre dommage qu’on y trouve qu’un modèle (visiblement) avec tournebroche …D’Ailleurs les marques ont l’air de ne presque plus en proposer ….dommage
Bonsoir Patrick,
C’est vrai que c’est de moins en moins présent sur les fours je trouve.
Au plaisir,
Alexandre
Bonsoir, je tiens tout d’abord à vous remercier pour votre article qui m’aide à m’orienter dans mon choix de four. J’hésite cependant entre le four kitchen aid que vous présentez dans cet article et un four à double cavité comme par exemple le Samsung NV75N7677RS. Que pensez vous des fours à double cavité? Serais-ce une bonne solution pour cuire par exemple deux plaques de brioches ou macarons ou autre en même temps dans deux cavités différentes ? Car actuellement dans mon four simple cavité je ne peux pas cuire deux plaques en même temps, la plaque du dessous ne cuit pas bien du tout en chaleur tournante. Pensez vous que la cuisson est aussi efficace dans un four simple cavité que dans un four double cavité ? Je suis perdue dans ce choix, merci par avance de vos conseils.
Bonjour Marion,
On trouve de très bons fours à double cavité et cela peut être une option à prendre en compte. Maintenant, je ne connais pas votre four actuel, mais il existe de très bons fours à simple cavité. Dans le KA, je cuit sans problème plusieurs plaques de macarons. L’inconvénient des fours à double cavités peut être la perte d’espace si vous voulez cuire de grosses pièces. Mais il est vrai ce type de four permet une cuisson ultra-homogène sur 2 niveaux.
Alexandre
Merci beaucoup pour votre réactivité. J’ai vu que dans les fours à double cavité c’est une plaque spécifique qui sépare la cavité en deux parties, que l’on peut retirer pour cuire les grosses pièces. Selon vous quels sont les meilleurs fours à double cavité dans un prix de 900/1000€ max? Si dans le four à simple cavité la cuisson est bien homogène et que l’on peut cuire plusieurs plaques ensemble, je ne sais pas du coup que choisir.
Merci!!
Bonjour,
Oui en effet vous avez raison pour la plaque. Le four que vous citez semble être un bon modèle, on m’a dit du bien sur les fours Samsung à double cavité. Je vous avoue que mon expérience sur ce domaine est plutôt limitée. Pour le choix, veillez à ce que ce four embarque des fonctionnalités dédiée pour la pâtisserie (comme la fonction étuve ou des programmes spécifiques). Ça pourra faire pencher la balance en la faveur ou la défaveur d’un four :)
Au plaisir,
Alexandre
Bonjour,
tout d’abord merci pour votre blog qui aide beaucoup!
Ma question est de savoir s’il y a une vraie différence entre le four KA KOTSP 60602 et le KA KOHSP 60604.
Sur votre blog vous conseillez le KOHSP 606604 qui a de très bonnes fonctions, mais le KOTSP 60602 aurait si j’ai bien compris directement en allant sur le site KA 11 fonctions professionnelles spéciales boulangerie et pâtisserie alors que le KOHSP 60604 selon le site a des fonctions qui marchent bien pour la pâtisserie et la boulangerie mais ce ne sont pas des fonctions professionnelles spécifiques à ces deux domaines. Et je suis un peu perdue du coup. Certes pour mon budget je préférerais le moins cher (le KOHSP 60604) des deux mais s’il faut un peu rajouter pour le meilleur cela ne me pose pas de problème (car la différence n’est pas très importante non plus), mais à l’inverse je ne veux pas payer plus cher si finalement la différence n’est pas significative entre les deux, et que pour cuisiner et pâtisser le moins cher est amplement suffisant.
Si vous pouvez m’aiguiller ce serait génial, surtout avec les black friday en ce moment ^^.
Bien à vous.
Bonjour Justine,
Merci pour votre commentaire !
Alors en effet, je propose le KOHSP 60604 car cela fait parti des derniers modèles de la marque. Je ne connais pas l’écart de prix entre les deux modèles, mais il s’agit de deux très bons fours dont l’architecture est très proche.
Le 60602 a effectivement plus de fonctions dédiées pour la boulangerie/pâtisserie, mais les fonctionnalités importantes, le 60604 les as (comme la fonction étuve notamment). Donc c’est vraiment l’écart de prix qui va pouvoir justifier l’achat d’un appareil en comparaison à l’autre.
Prenez la meilleure affaire, cela reste deux très bons fours pour pâtisser :)
Alexandre
Merci pour votre rapidité de réponse et vos conseils.
Justine
Bonjour
Je souhaite acquérir un four KitchenAid pour mon laboratoire de pâtisserie mais je suis un peu perdue avec toutes les références. Pouvez nous me dire s’il y a une grosse différence entre le kohsp60602 et le kohsp60604?
Merci pour votre aide
Bonjour Clémentine,
Non les différences sont assez minimes, prenez celui au meilleur prix :)
Alexandre
Super. Merci pour votre réponse.
Bonjour pouviez vous m’aider SVP mes macarons se fissurent avec mon kitchenaid alors qu’avec mon ancien four Siemens je n’avais pas ce problème je les cuis à 145 et 150 degrés toujours le même problème je ne sais pas quoi faire je les mets au 1er e5 4ieme gradin sur la même plaque j’ai toujours 4a5 macarons qui se fissurent
Bonjour,
En règle générale, les macarons qui se fissurent c’est à cause de la présence d’humidité dans le four ou par manque de temps de croutage. Dur à vous dire, je n’ai jamais eu ce soucis avec le KA.
Alexandre
Bonjour,
Je cherche un four pour un usage domestique. Pour de la boulangerie/pâtisserie, ainsi que de la cuisine “classique”. J’hésite entre 4 fours :
– le Neff BCR 5522 N
– le KOHSP60602
– le KOHSP60604
– le KOLSP 60600
Pour le KOLSP60600, c’est un reconditionné au prix du KOHSP 60604. Mais je ne sais pas si cela vaut la peine de prendre le risque de choisir un four d’occasion pour l’utilité que j’en aurai (faire lever des pâtes et cuire des pâtisseries). Je ne suis pas sûr d’utiliser tous les programmes du KOLSP 60600…
Entre le KOHSP 60602 et 60604 j’ai trouvé ceci sur internet pour expliquer la différence : “Le kohsp60602 est un four bien fini, sans accessoire. Le KOHSP60604 est le même four avec la sonde à coeur et un niveau de rails telescopique.” J’ai trouvé un KOHSP 60602 115euros moins cher que le 60604. Pour moi qui ne cuisine ni viande ni poisson (donc pas besoin de sonde?), je me dis qu’il est plus raisonnable de choisir le 60602.
Efin j’ai mis le Neff mais uniquement parce que vous en dites du bien:). Avec tout cela je pencherais plus pour le KOHSP 60602. Pensez-vous que c’est judicieux?
Merci de votre aide et pour votre site,
Clément
PS : dernière question de curiosité : pour moi qui ne cuisine ni viande ni poisson, est-ce que la fonction basse température a un intérêt?
Bonjour Clément,
Pour le four reconditionné, cela va dépendre de la durée de la garantie restante. Mais pour ce genre d’appareils, je partirai (personnellement) sur du neuf. Surtout si vous avez une utilisation quotidienne du four.
Si vous ne cuisez pas de viande, ni poisson, le KOHSP 60602 fera très bien l’affaire (le niveau de rail télescopique peut être utile mais bon pour la différence de prix …).
Le Neff est un super four mais si vous êtes adepte de boulangerie/pâtisserie, le KA me semble être un bon choix.
Enfin pour la fonction basse température, elle sert principalement à la cuisson de la viande et poisson, mais aussi pour les légumes, les fruits et les meringues notamment.
Bonne journée et au plaisir,
Alexandre
Merci beaucoup pour votre réponse.
Clément
Bonjour , Alexandre
je passe mon CAP PATISSIER EN CANDIDAT Libre en fin d’année et je dois changer mon four qui a 40 ans , J’ai repérer le Miele 2265-1 mais qui a une cuve de 76L ce qui me convient car j’aimerai un grand four mais au vu de ce que vous dites sur perte de degrés sa me freine un peu , je sais un quel point la temperature est important , quand pensez vous ? merci
Bonjour Adrien,
La cuisson est plutôt précise sur les fours Miele donc vous ne devriez pas avoir de soucis particulier.
Alexandre
d’accord merci pour la rapidité de votre réponse , savez vous si les degres se passe de 5° en 5° ou de 10° en 10° ? j’ai demandé au magasin ils ne savent pas ? merci
Bonjour Adrien,
Je ne me souviens plus trop malheureusement … Mais il me semble que c’est de 5 en 5.
Alexandre
donc il est possible que je ne puisse pas régler mon four a 135° par exemple ? merci
Oui normalement, mais à confirmer auprès de la marque pour être certain.
Alexandre
Bonjour alexandre.
Article tres instructif et je vous en remercie.
Meme si je me suis un peu perdue avec les noms des fours. Car a des moments c est ecrit kitchenaid kolsp 60602 et a d autres kohsp 60604…
Ma question: nous souhaitons changer de four. Le notre tres ancien fait sauter les plombs des qu on rajoute un appareil supplementaire. Pas pratique vous en conviendrez.
Profitant des soldes, je trouve un kitchenaid kohsp 60602 a 625e kohsp 60604 a 850e et un neff b55cs22n0 n90 a 899e. Donc 2 marques que vous appreciez. Mon mari ayant été patissier, partirait sur le four. Presque tous nos equipements le sont. Sauf que les avis sur le net sont dissuasifs. Surtout pour le sav. Nous n avons pas eu de soucis pour nos autres appareils. Sav particulierement reactif. Ayant tout de meme lu ces avis, je ne peux que douter… car beaucoup de retours similaires.
Nos familles ayant fait l acquisition de fours neff depuis 2 ans, je serais bien partie la dessus.
J aimerais vos conseils objectifs et avises.
Merci pour votre aide.
Bonjour Anais,
Vous parlez du four KitchenAid pour le SAV ? J’utilise des fours KitchenAid toutes les semaines et personnellement je n’ai jamais eu de soucis avec. Mais chez Neff, on trouve aussi de très bons fours. Je ne vais pas vous mentir, je n’ai jamais eu à faire au SAV de KitchenAid pour le four. Mais pour les robots, je n’ai jamais eu de problème avec le SAV de la marque.
Bon dimanche,
Alexandre
merci a vous
Bonjour Alexandre
Vous mentionnez que le four Electrolux EOF6P60X a l’option sole qui imite les fours boulanger a quoi cela correspond concretement ? simplement un jet de vapeur en debut de cuisson ? jeter un petit peu d’eau en debut de cuisson n’est pas tout aussi efficace ?
je vous remercie
Bonjour Adrien,
C’est une cuisson par en dessous qui donne un pain croustillant aussi bien dessus que dessous.
Alexandre
d’accord ne pensez vous pas que d’avoir un four tout en tactile augmente le risque de panne ? ( plus d’éléctronique pas de boutons je veux dire ? ) merci
Personnellement, j’ai eu plus de problème avec les boutons de four (mécanisme qui ne marche plus correctement, condensation qui endommage les circuits) qu’avec les écrans tactiles.
Alexandre
et voyez vous une difference entre le Miele H 2561 BP et le Miele 2265-1 BP , je ne trouve pas celui que vous sitez je vois que le deuxieme ? merci pour toutes vos réponses
Adrien,
Pour ce genre de détails, je vous invite à tourner directement vers la marque.
Alexandre
Bonjour,
Sauriez vous me dire si le EOD6P60X est similaire au EOF6P60X que vous citez?
Merci
Bonjour Clémentine,
Très bonne question auxquelle je ne saurais pas répondre malheureusement …
Alexandre
Il y a une erreur dans votre tableau le four Electrolux EOF6P60X donné pour des températures de 30 à 300° alors qu’il a une température maximale de 250°, comme la majorité des fours, je suis déçue, car j’ai un four à changer qui lui va jusqu’à 280° et avec lequel je fais des pizzas sensass avec une pierre de cuisson et dans mes recherches peu de hautes températures si ce n’est en sacrifiant la chaleur tournante que j’ai dans mon four pour une chaleur pulsée qui n’est pour moi pas la même chose, il ne me reste plus qu’à tenter sur mon four de cuire ma pizza à 250°, merci pour votre article
Bonjour Agathe,
Mon tableau est bien exact, je viens de vérifier sur le site d’Electrolux.
Alexandre